Отзывы на книгу «Бойся, я с тобой»


«Книга шокирующе расширяет картину мира и избавляет от остатков иллюзий. Я дожила до 35 лет и понятия не имела, что существуют люди с черной дырой вместо души. Я 10 лет искала объяснения и оправдания поведению своего бывшего мужа, во многом виня себе, а главное — не находя себе покоя.

А тут три дня чтения - и такая ясность наступила. И такое отвращение к ним, этим хищникам человечества. И жалость, ведь они неизлечимо ущербны и никогда не узнают, что такое любовь, дружба, тепло, взаимопонимание. Так и проживут свою жизнь в зависти, ненависти и бессмысленном соперничестве. А я-то в них великую загадку искала, какое-то скрытое тепло!

Очень жаль, что этой книги не было 15 лет назад. Знала бы всю подноготную хищников - ни за что не потратила бы шесть лет на эти разрушительные отношения, которые едва не привели меня в ад».

(Светлана)



«Читать всем, особенно тем, у кого «несчастная любовь»! Книга капитально вправляет мозги. Просто поразилась, насколько мы наивны, доверчивы и поэтому уязвимы. Потому что мерим наших мучителей по себе и верим в их раскаяние, бесконечно даем «последние шансы» и все глубже увязаем в этой трясине. Курс «Опасные люди среди нас» надо давать еще в школе. Столько поломанных судеб вокруг - а все от нашего элементарного невежества и неисправимого оптимизма».

(И.)



Люди,в окружении которых не попадаются личности, описанные в книге, либо очень счастливы, либо слепы. Перечитайте книгу осознанно, медленно, вдумчиво, и если обнаружите рядом перверзника - не бойтесь, их можно победить. Словом... бойся, я дам сдачи!

(Лилия)



«Таня, зачем вы написали эту книгу и всем все про меня рассказали?))) Ну да, я примерно такой человек. Я разрушил не один хрустальный замок, но те, кто выжил — счастливы. Я "зеркало", искусно отражающее падающие на него эмоции, но осознающее, что это не его эмоции. Я патологически нуждаюсь в человеке, который бы хорошо отражал меня. Этакая вариация вампиризма. Я осознаю, что делаю больно. Но я никогда не связываюсь со слабыми. Сильный - достойная цель, "хорошая охота", и в итоге он станет еще сильнее.

У меня убойная тактика. Никаких розовых соплей. Суровый немногословный дядька, умеющий слушать, поддерживать и управлять беседой. "Розовые сопли" - очень дозировано и намеренно неуклюже, словно для меня это внутренний подвиг и как будто случайно вырвалось. Так же дозированно милые глупости. Но совершенно безумные. Типа в три часа ночи приехать за 150 км просто посидеть на лавочке и покурить. Скромный глупый веник, сорванный в соседнем огороде, естесно, прилагается.

Меня ни разу не раскусывали и не бросали. Кружат в трех соснах — годами. Со временем начинают осознавать, что я козлина еще та, но я знаю, как удержать. От меня не уйти. Мне нужно получать отражение, и я буду его получать.

Я не сожалею, что я такой. Я не знаю, как это - быть другим. Таня, вы же не сожалеете, что не умеете летать? Временами я ощущаю свою ущербность. Но мне не стать другим.

А вообще, вот универсальный совет вашему читателю. Гордыня - это то, чем можно поступится. Чувство собственного достоинства и самоуважение - это то, чем поступаться нельзя. Но увы это бесполезные советы. Ибо влюбленный человек - ограниченно дееспособный. И нам это ох как на руку...»

(Виктор)



Я два года пыталась собрать человека, как пазл. И каждый раз получалась красивая и целостная картинка, но почему-то оставались лишние детали, которые указывали на то, что собрала я неверно. И я вновь и вновь делала это. Очень хорошо, что мне хватило ума не искать вину и причин в себе, а увидеть, что все ситуации разворачиваются не с моей подачи.

Хотя, когда читала эту книгу и давала почитать подруге, то и у неё и у меня возникали сомнения – а не про меня (неё) ли это? Нарциссическая составляющая есть у многих, и это ещё не крайнее повреждение личности, описанное в книге.

Важно разделять, чтобы с округлившимися глазами не выкинуть за борт нормального человека, пережившего травму в детстве, которая и приводит к некоторым проявлениям. Ненормальности, от которых стоит бежать – это оскорбления, унижения, втаптывание в грязь.

Я до сих пор в этих отношениях, книга дала мне много инструментов, чтобы “работать” с этой проблемой. А ещё, я надеюсь, что мой мужчина не перверзный, хоть и с нарциссическими чертами. По крайней мере, 100%-ного совпадения нет, а может, я не вижу, или мне "показали" ещё не всё.

Но то, что книга даёт понимание сути проблемы и важна для вооружения и защиты от будущих встреч – неоспоримо!

(Елена)



Я начала читать книгу чисто ради любопытства – захватила манера изложения, эмоциональный напор, яркий язык и непонятное психологическое явление под названием «перверзный нарцисс». Поначалу думала, что меня эта тема совсем не касается, но чем глубже я погружалась в текст, тем яснее понимала, что эти люди не обошли меня стороной и периодически мелькают среди моих знакомых. Перверзные нарциссы, оказывается, не редкость, несмотря на своё экзотическое название.

Мне повезло – до сих пор судьба спасала меня от плотного общения с такими людьми, как-то удавалось не вляпываться в близкие отношения с ними, хотя понимаю, что это чистой воды случайность. По ходу чтения я примеряла на себя ситуации, описанные автором, и приходила к выводу, что устоять против такой продуманной и изощрённой стратегии нарциссов очень трудно, практически нереально. Однако автор в лёгкой и доступной форме объясняет, как нужно вооружиться и защитить себя, чтобы выйти из отношений максимально безболезненно. Теперь я знаю, что можно ждать от этих людей и как реагировать на их манипуляции и уверена, что ни один перверзник ко мне не приблизится и не причинит боль. И это уже не будет случайностью.

Читать эту книгу нужно не только тем, кто реально пострадал от отношений с перверзниками, но и тем, кто, как и я, предполагал, что это их не касается. Она реально прочищает мозги и заряжает решимостью и уверенностью в своих силах.

(Юлия)



«Я дочь тирана. Наверно, поэтому и парни такие ко мне липли - то уродец с комплексом собственной значимости, который постоянно меня «опускал», но не отпускал, то маменькин сынок, садист и алкоголик. Столько лет прошло, но как начинаю вспоминать - трясет до сих пор. Все было - шок, паника, бегство, страх, пустота...

Эту книгу надо читать, чтобы вытравить в себе наивность и веру в чудеса. Это оружие, которым хищники пользуются против нас. Отдельное спасибо за знакомство с термином "антижертва -миротворец». Считаю, что это обо мне. Правда, чего мне стоил каждый бой с «моими» вампирами, знаю только я...

Очень хорошая, серьезная работа. В каждой строке чувствуется личность автора - темпераментной, умной, хищной в чем-то...»

(Л.)



К сожалению, обо всем том, что написано в книге Тани Танк "Бойся, я с тобой" знаю из своего горького опыта жизни с перверзным нарциссом. 21 год! Практически все ситуации, все методы манипулирования, невербального унижения и другие тактики в отношении меня были мной пережиты, осмыслены и осознаны еще до появления этой книги. Но именно после чтения Тани Танк я получила полную картину произошедшего, уверилась в правильности принятого решения - уйти от нарцисса-садиста и жить дальше своей жизнью. Книга "Бойся, я с тобой" предостерегает от возможных ошибок, которые жертвы могут совершать от своих обид.

Несомненным достоинством книги является и то, что в ней присутствуют как примеры из жизни реальных респондентов, так и рассматриваются сюжеты из литературных произведений, приводятся мнения авторитетных психологов и психиатров. Выражаю автору благодарность за столь глубокий анализ такого типа людей и главное - как распознать эти деструктивные отношения, чтобы уйти из них с наименьшими потерями.

(Ольга)





Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb