2018 год

«Почаще вспоминайте, как много вы сделали».
Интервью с нейрохирургом Александром Фраерманом

Со светилом нейрохирургии и доктором медицинских наук Александром Петровичем Фраерманом я встретилась накануне его 85-летия и узнала, что необязательно учиться на пятерки, чтобы стать Человеком.

«Почаще вспоминайте, как много вы сделали».
Интервью с нейрохирургом Александром Фраерманом

Со светилом нейрохирургии и доктором медицинских наук Александром Петровичем Фраерманом я встретилась накануне его 85-летия и узнала, что необязательно учиться на пятерки, чтобы стать Человеком.

Страна закаленных младенцев, непуганых оленей и… свиста
Экс-нижегородка Анна Семенова шесть лет назад переехала в Ирландию. Мы попросили нашу бывшую землячку рассказать о житье в Ирландии и ее самых ярких впечатлениях от этой страны.

Алексей Малов:«Хотите - проверьте меня на детекторе лжи»
У Алексея Малова бывает так: выскочит на 10 минут за хлебом, а вернется через два часа. А все потому, что по пути в магазин молодой председатель правления ЖСК-469 проводит... прием по личным вопросам. Один житель его остановит, второй, третий…

«Нижний Новгород — город контрастов»
...За последние несколько лет в Нижнем было немало сделано, чтобы зазвать к себе путешественников. Но зазвать на денек-другой — это одно. А вот понравилось ли людям у нас? Приедут ли они к нам еще? Порекомендуют ли другим? И вообще, а как мы выглядим со стороны? Мы почитали в Интернете отзывы людей, побывавших у нас в 2017-18 годах. И вот какая картина получилась…

«У Нижнего есть душа и личность»
Все лето политологи и экономисты обсуждали стратегию развития Нижегородской области до 2035 года. В числе прочих была затронута тема, как обеспечить прирост населения. Ведь это возможно не только путем повышения рождаемости. Нужно сделать наш регион привлекательным для проживания, чтобы к нам переезжали из других городов.

Лепота! Чему нам можно поучиться у обновленной Москвы
В последние годы поездки в Москву — особенно в теплое время года — стали для меня сплошными именинами сердца. Не успели улечься эмоции от прошлого дня города, как еще больший «вау-эффект» вызвала обновленная Москва.

Новые бедные и завтрашние нищие
Сможет ли нижегородская промышленность и дальше «выезжать» на оборонке? Что делать с дороговизной энергоресурсов? Какие группы населения могут оказаться под ударом и пополнить ряды бедных?

«Аркадий, не говори красиво»
В пресс-центре «Медиа Страйк Холл» продолжается еженедельное обсуждение программы развития области на ближайшие 17 лет, которая получила название «стратегия-2035».

«Наследники» дантиста Панфилова
Как чета профессоров вернула к жизни «янтарный дом».

Нижегородцев приведут к процветанию «честные люди»
Смогут ли нижегородцы построить развитую экономику на ресурсах региона? Вправе ли мы полагаться на военно-промышленный комплекс или стоит развивать и другие отрасли? Стоит ли нам ждать экономического прорыва? В нижегородском эксперт-клубе продолжилось обсуждение Стратегии развития региона до 2035 года.

«Город станет нашим… психотерапевтом»
Центру прикладной урбанистики в нашем городе всего год, но за это время архитекторы-активисты разработали несколько интересных и, можно сказать, грандиозных проектов преображения Нижнего. О комфортной городской среде и о том, как можно сделать ее еще красивее и удобнее, мы поговорили с участницей группы, выпускницей строительного университета и Московского архитектурного института (МАРХИ), архитектором-урбанистом Зоей Рюриковой.

Учись учиться, учись трудиться
В нижегородском эксперт-клубе продолжилось обсуждение Стратегии развития региона до 2035 года. На этот раз представители местных вузов обсудили новые требования к образованию в нынешний век «цифровизации», поговорили о том, как обеспечить качественную профессиональную подготовку и попытались спрогнозировать обстановку на рынке труда в ближайшие 17 лет.

Загнали в трубу
В свое время жители дома №16 по проспекту Ленина не стали открывать спецсчет на капремонт, а остались в «общем котле». И… выиграли! Они не только дождались капремонта довольно скоро — в этом году, но им еще и сделали его по новой технологии.

Блеск и нищета «пьяного дома»
Эту угловую сталинку на Чаадаева, построенную в 1956 году, издавна окрестили «пьяным домом» - раньше здесь располагался винный магазин, а сейчас на первом этаже работают целых три бара. С одной стороны, это доставляет жителям много неудобств. С другой же… Словом, знают жители дома №31, как из лимона сделать лимонад!

«Аркадий, не говори красиво»
Эксперты призвали сделать стратегию развития региона более конкретной и… человечной

Ирина Вдовина: «Я больше не хочу нравиться всем»
Сейчас Ирина переживает «реинкарнацию». Снова «Волга» - только должность другая: директор творческого отдела. Снова авторская программа - «Простые истины», которая, по сути, та же «Воскресная гостиная», по которой за 12 лет так соскучились многие нижегородцы...

«Постоянная натура» управдома Анисимова
Председатель совета дома въехал в «сталинку», когда был двухлеткой, прожил в ней почти 65 лет и менять жилье не собирается. И дело не в постоянстве его натуры. От добра добра не ищут: дом хоть и старый, но крепкий, построен на совесть, подоконники — широченные, потолки — как во дворце, благоустроенный дворик и добросовестная управляющая компания!

Пить дать
Оказывается, даже москвичи не пьют такую чистую воду, как нижегородцы!

Управдом «на генетическом уровне»
Как дочь секретаря обкома возглавила «номенклатурный» дом.

Второе дыхание «директорского» дома
Как жители сталинки у «Электрона» бросили вызов времени.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb