2016 год <<

Ирена Понарошку: «Красота начинается… на кухне»

Популярная телеведущая, блогер, колумнист светского еженедельника, а в недалеком прошлом — виджей MTV Ирена Понарошку вот уже десятую зиму проводит в Таиланде, называя себя, мужа Александра и пятилетнего сына Серафима климатическими эмигрантами.

— Ирена, как возникла мысль стать «климатической эмигранткой»?

— Когда я познакомилась с Александром, он уже несколько лет зимовал в Таиланде. И я к нему присоединилась, несмотря на то, что из-за такого продолжительного отсутствия в Москве мне пришлось поступиться некоторыми карьерными амбициями. Но никакие телевизионные рейтинги и шоу не заменят мне трех месяцев босоногого счастья.

— Насколько я знаю, экзотическая природа Таиланда вдохновила вас на создание авторской линии косметики...

— Над этой серией мы работали больше года. В основу линии легли традиционные восточные ингредиенты: масло кокоса, жожоба, сок лайма, протеины риса, экстракты бамбука, папайи, франджипани, ананаса, магнолии. Но помимо проверенных веками органических ингредиентов мы не забыли и о косметических хитах ХХI века, например, таких как гиалуроновая кислота и кератин.

— Без каких косметических средств вы не мыслите ухода за собой?

— Мягкий гель, мыло или пенка для умывания - я непременно умываюсь и утром, и вечером со средством, даже если не наносила макияж. Щеточка для глубокого очищения пор, спрей для прикорневого объема, термозащита для волос перед укладкой утюжками или плойкой, минеральная пудра с солнцезащитным фильтром.

А вообще, я бьюти-зануда и считаю, что красота начинается не в кабинете косметолога и не в магазине косметики, а на кухне. Основа красоты — правильное, сбалансированное питание: разнообразные масла, суперфуды, орехи, семена, крупы, органические фрукты и овощи, налаженный питьевой режим.

Я вегетарианка уже девять лет, но по-настоящему следить за рационом и качеством продуктов начала совсем недавно, когда увидела, что моя кожа уже не справляется с тем количеством сладкого и мучного, к которому я привыкла. Сейчас работаю над своими пищевыми привычками и с удовольствием вижу, как они меняются к лучшему.

— Что вы делаете, когда ну очень-очень хочется сладкого?

— Эээ… Раз на раз не приходится. Иногда запихиваю в себя пирожное и радуюсь этому. Иногда запихиваю и ненавижу себя за это, потому что знаю, что расплачиваться придется высыпаниями на лице… Иногда выпиваю бутылку воды, чтобы перебить аппетит или съедаю банан.

— Скоро лето. Многие не отказались бы избавиться от нагулянных за зиму излишков. Как быстрее и здоровее это сделать? 

— Мне нравится система питания, которую пропагандирует Школа идеального тела #SEKTA: частые приемы пищи небольшими порциями, сокращение количества соли и сахара, два литра воды в день, фрукты в первой половине дня и вообще, правильный баланс белков и углеводов.

 

— Кстати, как заставить себя выпивать эти два литра? Многие жалуются, что физически не могут влить в себя столько жидкости…

 

— Как говорит моя подруга, большой спец по правильному питанию, нужно «распиваться». Мой лайфхак - постоянно держать в зоне видимости бутылку воды. И везде, где тебе предлагают приветственные «чай или кофе» - отвечать: «теплой водички с лимоном, пожалуйста!»

 

— На что вы обращаете внимание при выборе продуктов? Что, кроме мяса и сахара, на вашем столе под категорическим запретом?

 

— К сожалению, сахар снова вернулся в мою жизнь, а вот мясо, рыбу и курицу действительно не ем много лет. Так же, как и все продукты с пальмовым маслом, газированные напитки, чипсы и прочий съедобный мусор. Я всегда внимательно изучаю этикетки, читаю составы, обращаю внимание на страну происхождения продуктов и экологические сертификаты. Фрукты и овощи обязательно нюхаю… Короче, следствие ведут Колобки! (смеется) 

— Вы только что вернулись из фитнес-лагеря. Что испробовали там нового?

— Это был первый фитнес-лагерь в моей жизни и сказать, что мне понравилось — значит, не сказать ничего! Я из тех людей, которые не могут заниматься дома, мне не хватает мотивации. Для меня идеальны групповые занятия — во мне просыпается дух соперничества, я смотрю на других, и мне стыдно упасть на коврик, я продолжаю махать ногами, стоять в планке…

За эти 10 дней на Самуи я ощутимо окрепла, подтянулись самые заповедные мышцы, я попробовала уроки, на которые добровольно ни за что бы не пошла: кросс-фит, зумба...

— А обычно какими видами фитнеса занимаетесь? Кроме бега и йоги?

— Я хожу на Cycle, Body Pump (это интенсивная тренировка с небольшими штангами), силовые тренировки для пресса, ног и ягодиц. А в Таиланде я уже второй год бегаю по утрам, что тоже удивительно, ведь я со школы ненавижу бег. 

— Сколько пробегаете?

— Наверное, опытные беглецы надо мной посмеются… Я бегаю 40 минут и пробегаю всего  4 километра. Но зато по очень крутым горам!

— Ощущение разбитости, «выжатости», сухость кожи, отечность знакомы многим, кто летает далеко и часто. Посоветуете что-нибудь?

— Спать везде, при любом удобном и неудобном случае, вить гнездо из подручных средств и кемарить, укрывшись шарфом. В самолетах по возможности вообще не есть и пить только воду. Сразу при посадке в самолет снимать макияж и наносить крем или тканевую маску. По прилету - также много пить. 

— Вы очень удачно получаетесь на фотографиях. Поделитесь секретами классной фотосессии.

— Самое главное — освещение. Идеальный свет бывает сразу после рассвета и на закате — американцы называют это время «golden hour» («золотой час»).

Еще один секрет, который поможет сделать крутые фотки во время путешествия — встать пораньше и первыми оказаться там, где днем будут толпы туристов. Ну и, конечно, имеет смысл попросить мужа опуститься на одно колено, если он фотографирует вас в полный рост — так ноги на фото будут выглядеть длиннее. Правда, есть риск обнаружить на снимке второй подбородок… (смеется)

— Ирена, несколько лет назад популярный мужской журнал провозгласил вас самой сексуальной женщиной страны. Как за эти годы поменялось ваше отношение к тому, какой является и как выглядит сексуальная женщина?

— Наверное, раньше сексуальность для меня была про то, как «выглядеть». А сейчас — про то, что чувствовать. И удивительно — несмотря на то, что сейчас я стала на несколько лет старше, вышла замуж, родила ребенка и мой рейтинг в этом журнале уже не так высок — теперь я чувствую себя гораздо красивее, сексуальнее и увереннее в себе. И надеюсь, что дальше будет только лучше! (смеется).

Досье

Ирена Понарошку — популярный блогер, колумнист.
Окончила экономфак РУДН. В 16 лет приняла участие в программе «12 злобных зрителей», после чего работала телеведущей и виджеем на MTV Россия, СТС, Europa Plus TV, ТНТ, РЕН ТВ.
Самая сексуальная женщина России по версии журнала MAXIM 2009 года.
Замужем за Александром Глуховым (DJ Лист), воспитывает пятилетнего сына.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb