2011 год <<

Маленькая хозяйка большого хостела

В день города первый в Нижнем хостел «Mystery» приютил первых постояльцев. Хостелы — недорогие гостиницы-общежития — популярны во всем мире. Для России этот бизнес относительно новый, и развит пока лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Хозяйка «Mystery», молодая предприниматель Леонора Дронь уверена, что от желающих заполучить удобную постель всего за 350 рублей в сутки не будет отбоя, и ее бизнес начнет приносить первые доходы уже через 4-5 месяцев.


Леонора Дронь

- Леонора, что вас вдохновило на открытие хостела?

- Увидела статью про хостелы в журнале «Секрет фирмы». Там этот вид бизнеса рекомендовали именно начинающим предпринимателям. Я исследовала нижегородский рынок и убедилась, что у нас ничего подобного нет. Незанятые ниши — это мое.

- Поскольку легче отвоевать место под солнцем?

- Это как сказать. С одной стороны, конкуренции нет. А с другой — так непросто донести до сознания людей что-то новое.

- Чем хостел отличается от гостиницы? Спартанской обстановкой? «Кучной» жизнью?

- Хостел — это гостиница-общежитие. Я бы назвала его современным аналогом ночлежки. По сути, хостел предназначен для того, чтобы переночевать и идти дальше. За 350 рублей постоялец получит койкоместо на двухэтажной кровати в комнате на 10-16 человек, возможность приготовить еду на общей кухне и воспользоваться общими же удобствами — у нас четыре туалета и четыре душевых кабины. Мы оборудовали комнату со стиральной машиной, сушилку, небольшой компьютерный зал с зоной Wi-Fi в холле. Будет у нас и семейный номер за 1200 рублей с отдельными кроватями для родителей и ребенка.

Наш хостел - это площадь в 400 квадратных метров. Четыре больших помещения мы «разбили» перегородками из гипсокартона, сформировав семь комнат.

- Если бы вы арендовали помещение не в историческом центре, можно было бы установить еще более низкие цены.

- А это еще одна важная особенность хостела — он обязательно должен находиться в шаговой доступности от культурных и исторических объектов. Поэтому мы подобрали для аренды помещение на улице Торговая, в районе остановки «Скоба». Интересно, что в этом здании в 19 веке размещались городские присутственные места, и оно само по себе несет дух старины.

- Когда я набрала в Яндексе запрос «хостел Нижний Новгород», поисковая система выдала мне не меньше десяти телефонов. Почему же вы называете себя первыми и единственными?

- Потому что мы настоящий хостел, а те, что вы нашли в Интернете — псевдохостелы. Хитрость тут в том, что это обычные гостиницы, которые начали позиционировать себя как хостелы, чтобы привлечь к себе внимание. На настоящие хостелы они нисколько не похожи: ни ценами, ни номерами. «Правильный» хостел — это комната на 5-6 кроватей в два этажа и доступная цена на проживание.

- Если места стоят так дешево, на чем вы планируете зарабатывать?

- На обороте большого числа дешевых койкомест. Я рассчитываю через 2-3 месяца выйти в «операционный» ноль, то есть, с помощью продажи мест окупить аренду, коммунальные платежи и зарплату персонала - 3-4 уборщиц, которые будет работать сутками, и 3-4 администраторов. Первую прибыль я надеюсь получить через 5 месяцев.

- Допустим, летом эти дешевые койкоместа будут востребованы. А осенью, зимой, когда мало кто путешествует?

- В дешевых койкоместах нуждаются не только туристы. Размещение в хостеле удобно для групп. Например, у нас уже забронировано 15 мест на середину ноября — из разных городов съедутся на встречу одноклассники. А чем это не вариант размещения родственников, прибывших на какие-то семейные мероприятия — например, на свадьбу? Также хостел может стать хорошей альтернативой общежитию для иногородних студентов и студентов-заочников на время сдачи сессии. А за рубежом очень распространены путешествия с целью расширения круга общения. Для таких людей хостел — вариант завести знакомства.

Кстати, еще одно наше преимущество — отсутствие расчетного часа. Когда гость заехал, с того часа и начинается отсчет времени. У нас можно расположиться и на несколько часов. Например, вы завершили дела в городе, и вам хочется отоспаться перед авиарейсом.

- Если не секрет, во сколько вам обошелся старт в таком бизнесе?

- Это стоило не так много, как может показаться. Я специально искала помещение в хорошем состоянии, чтобы по минимуму вкладываться в ремонт. По сути, он заключался только в перепланировке. Гнедорогую мебель закупила в «Икея».

Конечно, пришлось взять кредит на 5 лет. Я безуспешно пыталась сделать это в нескольких банках, пока не нашелся такой, который все это быстро организовал. Проценты, конечно, довольно высокие... Но я намерена вернуть деньги как можно быстрее — если получится, за год.

- Если не секрет, во сколько вам обошелся старт в таком бизнесе?

- Это стоило не так много, как может показаться. Я специально искала помещение в хорошем состоянии, чтобы по минимуму вкладываться в ремонт. По сути, он заключался только в перепланировке. Недорогую мебель закупила в «Икея».

Конечно, пришлось взять кредит на 5 лет. Я безуспешно пыталась сделать это в нескольких банках, пока не нашелся такой, который все это быстро организовал. Проценты, конечно, довольно высокие... Но я намерена вернуть деньги как можно быстрее — если получится, за год.

- Как вы намерены продвигать свой хостел?

- В основном, с помощью контекстной интернет-рекламы в Яндекс, Гугл. Она более доступна по деньгам, чем другие виды рекламы, а отдача есть с первых же дней. Вчера мы ее разместили, а сегодня нам уже позвонила компания молодежи с вокзала.

- Собираетесь ли вы активно продавать свои услуги или будете просто сидеть в ожидании клиентов?

- Обязательно будем выходить на турфирмы, работать с вокзалами и агенствами. Но, в основном, будем развивать активность через Интернет. «Mystery» войдет во всемирную сеть хостелов — так нас будет легче найти иностранным туристам.

Есть вариант продавать свои услуги через определенные сайты для желающих сдать-снять место. Но эти интернет-ресурсы берут комиссиию 10-15%. При низкой стоимости наших услуг это не очень выгодно.

- Прежде чем открыть хостел, вы побывали в других? Посмотрели, как у них все обустроено?

- Принципиально не бывала. Мне хотелось создать свой продукт, никого не копируя. Вот запущу его — обязательно проеду по другим городам, посмотрю, как обстоят дела у коллег-конкурентов.

- Какова ваша программа максимум?

- Я считаю, этот бизнес можно превратить в масштабный. У нас уже очень много звонков. С 11 сентября заезжают две группы по 15-20 человек - на 8 и 5 дней. И это после недели рекламы!

Поэтому в планах - развивать сеть хостелов. Причем, не только в Нижнем, но и в Москве. Сейчас в крупных городах большой дефицит мест для размещения. По моей информации, на сегодняшний день в столице недостает 6 000 дешевых спальных мест. И эта нехватка особенно обострится в преддверии чемпиона мира 2018 года. Вообще, столичный рынок видится мне перспективным еще и потому, что там чувствуется поддержка со стороны городской администрации, которая помогает решать вопрос с арендой, надзорными органами. Надеемся, что и нижегородская администрация поддержит наши начинания.

- В этом проекте вы рассчитываете на средства, которые заработаете, или будете  кредитоваться в банках?

- Я заинтересована в соинвесторах, у которых есть свободные деньги, и которые хотели бы вложиться в прибыльное предприятие. Формы их участия в бизнесе могут быть различны.

- Леонора, это ваш второй за семь месяцев бизнес-проект. Признайтесь, неспокойно сейчас на душе?

- По-разному. Бывают моменты, когда я уверенно смотрю в будущее. А бывает, малейшая трудность — и начинается внутренняя паника. Проблема решается — возвращается и спокойствие. Я считаю, что если ты занимаешься бизнесом, нужно работать над собой. Есть и еще один рецепт, чтобы не терять самообладания - получать больше положительных эмоций извне, подпитываться ими и вдохновляться на новые проекты.

Досье

Леонора Дронь родилась в Уфе. В Нижнем Новгороде живет последние 6 лет. Образование: преподаватель математики (Башкирский государственный педагогический институт). Дело: первый раз попробовала себя в бизнесе семь месяцев назад, превратив закрывшийся оздоровительный комплекс «Молодость» в  салон-клуб со SPA-услугами, турецкой баней, сауной для двоих и номером для проведения корпоративов со свето-видеотехникой, бассейном и парной. Увлечения: спорт, музыка, экстремальный отдых и туризм, психология. Любимая книга: «Идиот» Достоевского. Любимое изречение: «Всё, что можно уладить с помощью денег, обходиться дёшево».




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb