2010 год <<

Алексей Лосихин: «Соблазнить поклонницу – последнее дело»

Коварный массажист Гриша из «Обручального кольца» призывает женщин не поддаваться на мужские уловки.

Внизу см. фотогалерею

Ловец состоятельных дамочек, массажист Григорий Субботин – один из самых ярких персонажей популярного телесериала «Обручальное кольцо». Исполнитель этой роли, актер московского Театра Луны Алексей Лосихин признается, что очень легко вжился в этот образ, поскольку… сам такой. Вернее, был два-три года назад. А вот сейчас…

- Алексей, а вы решаете свои проблемы с помощью женщин, как это делает ваш герой Гриша?

- Все время решаю свои проблемы с помощью женщин! Я ведь еще занимаюсь организацией развлекательных мероприятий, и, в основном, мои заказчицы – это женщины. Поэтому часто выплываю на мужском обаянии и легком флирте. Но сейчас я использую эти приемы не так активно, как два-три года назад…

«Женщины сами дают возможность себя обмануть»

- Очень интересно, почему же? Что вас заставило измениться?

- То же, что и Гришу. У него в сериале появляется любовь – Василиса, которую играет Катя Копанова. И на этой любви строится все дальнейшее развитие роли. Любовь меняет человека, заставляет от многого отказываться…

- Вы намекаете, что к вам пришло нечто похожее?

- Ну… я счастлив.

- Алексей, а почему подобным Гришам удается так легко манипулировать женщинами?

- Я бы посоветовал дамам смотреть на взаимоотношения Гриши и Марины и делать для себя выводы: нельзя к себе подпускать непроверенного человека. Женщины в наши дни вообще стали очень доверчивы, их легко обмануть. Есть более сложные варианты, более простые… но, в принципе, все решаемо. И женщины сами дают возможность их обманывать и разводить на деньги.

- Но почему они вдруг резко потеряли бдительность?

- Сейчас женщин много, а мужчин мало. Какая-то их часть ушла в нетрадиционную ориентацию. И вот на этом фоне дефицита мужчин приходит обаятельный человек, рассказывает красивые вещи, обещает золотые горы, а потом вдруг объявляет: мне сейчас срочно нужны деньги, но я их скоро верну в тройном размере. И многие достают последние сбережения, берут кредиты…
Я девушек предостерегаю: ну не знакомьтесь вы в Интернете! Сколько историй мне рассказывали, что сейчас творится в этих социальных сетях! Знакомятся, неделю повстречались, и вот она уже берет для него кредит. Последняя печальная история случилась с моей знакомой. Она нашла в Интернете мужчину, два дня погуляли, и он заявил: «Я без тебя жить не могу!» Целые сутки просидел около ее дома на лавочке. У нее сердце дрогнуло, и они начали жить вместе. А через две недели выяснилось, что у этого парня семья, дочка, но он хочет жить на две семьи. При этом, не имея на это никаких средств. Я нормально к этому отношусь. Федор Иванович Шаляпин жил на две семьи, и обе обеспечивал и любовью, и финансами. Но вот как понять поведение этого парня?!

- Ваш профессиональный совет: как не попасться на удочку такому человеку?

- Смотрите «Обручальное кольцо», смотрите, как я играю Гришу. Конечно, я не призываю к тотальному недоверию мужчинам – среди нас есть и немало хороших. Но всегда нужно проверить человека временем. И мужчина обязательно раскроется. Максимум, сколько он сможет скрывать свое истинное лицо и намерения – это полгода.

- Раз уж мы заговорили о коварных соблазнителях… Многие поклонницы атакуют актеров, надеясь завести с ними отношения, а, может, и замуж выйти. Пустые хлопоты или реальный шанс?

- Поклонницы часто спрашивают меня, женат ли я, свободно мое сердце. На такие вопросы я никогда не отвечаю. Личную жизнь я берегу только для себя. Есть поклонницы, которые мнят себя моими невестами. Они могут пригласить на день рождения, или написать что-нибудь типа: давай приезжай скорее, родители уже ждут. Я обычно не отвечаю на такие предложения.

- А другие ваши коллеги отвечают?

- К сожалению, да. Даже мои очень хорошие знакомые этим занимались, после чего переставали быть моими хорошими знакомыми. Поклонница – это как правило, девочка 17-18 лет. Взять ее можно голыми руками. Но я считаю это низким поступком. Если уж на то пошло, гораздо честнее вызвать жрицу любви. Но калечить жизнь девчонкам! На моей памяти столько примеров, когда у них после связи с актером вся жизнь шла наперекосяк.

Чуть не заманили на свингерскую вечеринку

- Недавно вы с умным видом давали советы в «Модном приговоре». Много понимаете в моде?

- Я люблю хорошо одеваться, покупать хорошие, дорогие вещи, которые долго не изнашиваются. Я не гонюсь за брендами, для меня важно качество.

- А почему в этой передаче с Александром Васильевым были оба в голубых шарфиках? Это фишка такая?

- Нет, мы пришли, не сговариваясь. Вот угораздило меня! Я у него спросил: «Может, мне снять свой шарф?» Но Александр сказал оставить все, как есть. Так и сидели как два брата-акробата.

- Голубым шарфиком вы, случаем, ни на что не намекаете общественности?

- Абсолютно никакого подтекста! (смеется) Просто красивый аксессуар.

- Алексей, а вам нравится, как сейчас одеваются женщины?

- Да, многие подходят к этому творчески. И «Модный приговор» очень помогает развитию вкуса. Нельзя без самообразования вдруг неожиданно стать Коко Шанель. Надо побольше слушать, что советует Эвелина Хромченко. У нее каждое слово на вес золота.

- … и очень жесткие принципы относительно некоторых вещей. Например, категорическое «нет» голым пупкам. А вам что не нравится в женской одежде?

- Если живот оголен к месту – я только за! А вот категорически мне не нравится провинциальный стиль в одежде. Говорю это, ни в коей мере не желая обидеть немосквичек. И в Москве полно провинциально одетых женщин – в колготки с рисунками, какую-нибудь салатовую мини-юбку и розовый пуховик.

- Можете вспомнить самую яркую покупку в вашей жизни?

- Наверно, мои первые дорогие ботинки, которые я приобрел за 15 тысяч. Это было три года назад. Я купил их и… задумался. Надо же, прожил уже 25 лет и только сейчас смог купить себе хорошие ботинки. С одной стороны, это была грусть, а с другой… Я всегда живу немного вперед. Мне хочется предвосхитить события. А все в жизни происходит медленнее, чем я планирую. Но надеюсь, впереди меня ждут еще более дорогие ботинки (смеется).

- От каких предложений вы отказываетесь, несмотря на заманчивый гонорар? И отказываетесь ли вообще?

- Деньги для меня, конечно, важны. Но сказать, что из-за них я готов подписаться на все – нет. Мне недавно предложили провести корпоративную вечеринку. Была плохая связь, я не расслышал, что за мероприятие, и сходу сказал: «Да». А вечером они мне на почту сбросили сценарий и… у меня волосы на голове встали дыбом. Представьте, на сцену выходит Алиса из Страны чудес. В руках у нее – огромный фаллос. На кожаных качелях катаются гости, которые прямо здесь же и занимаются сексом. Правда, там было такое условие: вести вечеринку из радиорубки, чтобы меня не было видно. В принципе, я мог бы легко на это согласиться. Но я почитал текст ведущего… В общем, это была свингерская вечеринка. А это в моем представлении порнография. Но надеюсь, эти люди хорошо отдохнули и без меня! (смеется)

«Влюблен в Катю Копанову, а к Дарье Фекленко отношусь как к жене»

- Алексей, вы учились у Сергея Проханова, сейчас работаете под его началом в Театре луны. Чему вы у него научились и продолжаете учиться?

- Побеждать. Сергей Борисович учит, что если берешься за что-то, то должен победить. Даже если выходишь на сцену в самой маленькой роли. И он таких победителей вырастил немало. Мои однокурсники - Настя Стоцкая, Максим Щеголев из «Кармелиты», Лешка Секирин из «Счастливы вместе». А сейчас Проханов растит новое талантливое поколение - Диму Бикбаева, сына Дмитрия Певцова Данилу. В общем, наши побеждают!

- Правда, что в приличные проекты актеры попадают, как правило, «по блату»?

- Чтобы попасть в какую-то структуру – в нашем случае, в кино - надо быть в тусовке. Если ты будешь сидеть дома – о тебе никто не узнает, и ты не попадешь ни в какой проект. Только если по очень счастливому стечению обстоятельств. Нужно быть в тусовке, знакомиться, общаться. Причем, я не имею в виду какое-то лицемерие. Можно общаться только с теми, кто тебе интересен. А что касается «блата» – привел продюсер девушку и сказал: вот она будет играть – это процентов пять. А остальное – полноценная конкуренция артистов.

- Но дети, племянники и зятья известных актеров все равно имеют преимущество перед парнем из Липецка?

- Наоборот. Они имеют массу недостатков и комплексов. Они могут прийти на кастинг и абсолютно ничего не сделать. И, конечно, в этой ситуации роль получит парень из провинции. Пусть он сейчас никому не известен, но он покрутится годик на Первом канале и станет звездой. Поэтому москвичей в нашем кино намного меньше, чем провинциалов.
А быть сыном звезды – это большой труд. Он должен с детства доказывать свою самодостаточность. Редкое исключение из правил – Михаил Ефремов, который «выстрелил» чуть ли не с детства. Я думаю, он еще много чего сделает, если, конечно, бросит пить.

- С кем из актеров вам больше всего понравилось работать?

- Большим открытием для меня стала игра Татьяны Лютаевой в «Обручальном кольце». Я еще в детстве видел ее в «Гардемаринах» (в роли Анастасии Ягужинской – Т.К.-С.) Марина Голуб очень интересна. И, конечно, я безумно влюблен в Катю Копанову (Василиса в «Обручальном кольце» - Т.К.-С.)! Как в актрису, конечно. Даша Фекленко (Марина Никифорова в «Обручальном кольце» - Т.К.-С.) - это моя вечная партнерша. Мы, можно сказать, расписались в этом сериале. Сидим как-то гримируемся, и я говорю: «Даш, мы уже год вместе снимается, я к тебе уже как к жене отношусь». Она: «Да и я к тебе тоже».
А из мужчин могу выделить Артема Ткаченко. Я его еще в «Меченосце» приметил. Подумал: надо же какая у него современная школа игры! Ведь есть МХАТовская школа Станиславского, а есть современная, самым ярким представителем которой был Сергей Бодров-младший. И Тема Ткаченко - из актеров этой плеяды. Думаешь – вот эту фразу он точно скажет так! А он – раз! – и произносит ее по-другому. И ты понимаешь, что говорить ее надо именно так, как он.

- Правда, что у вас неважный характер?

- Я нетерпимый человек. Если я вижу перед собой непрофессионала, то прекращаю с ним всяческий контакт помимо сцены. В жизни я ему и «здрасте» не скажу. Ненавижу халтурщиков.

- Вы как-то сказали, что в Москве вас раздражают фальшь и лицемерие. А в провинции, можно подумать, все такие искренние…

- В провинции если говорят «нет» - значит, это «нет». А здесь «нет» - это еще бабушка надвое сказала, все может перемениться. В провинции люди гораздо мудрее в этих вопросах. Они не тянут время, быстро решают вопрос. Но – увы! – под влиянием Москвы я постепенно становлюсь «загадочным» человеком, который регулярно тянет «Не зна-а-а-ю»…

- Вас часто видят на Рублевке. К кому ездите, если не секрет? Или, может, у вас там дом?

- Боже упаси, я сугубо квартирный человек. Я не понимаю прелестей частного дома, лужайки, мангальчика… Даже рублевские особняки не производят на меня особого впечатления. Мой идеал – четырехкомнатная квартира в центре Москвы. В мюзикле «Стармания» герой поет: «Смог – это мой кислород». Вот и для меня также. Я чисто московский человек. За 9 лет жизни в столице понял, что это мое...

- Вы так и не сказали, что делаете на Рублевке.

- На Рублевке-то? Работаю. Меня часто приглашают туда вести разные мероприятия и вечеринки.


Фотогалерея:
Алексей Лосихин
Алексей Лосихин

Для просмотра полноразмерного изображения - нужно выбрать соответствующую миниатюру (курсор на миниатюре покажет описание) и сделать клик по ней.

Алексей Лосихин Алексей Лосихин Алексей Лосихин Алексей Лосихин Алексей Лосихин




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb