2009 год <<

Ксения Буравская: «Поцелуи с Башаровым — рабочий момент»

Новый сериал «История летчика» снимали во вьетнамской глуши среди змей.

Марат Башаров и Ксения Буравская
КСЮША И МАРАТ: понимали друг друга с полуслова
Ксения Буравская
Кадр из фильма «История летчика»
Ксения Буравская
КРАСОТКА КСЮША: благодаря пикантной родинке у рта ее не спутаешь ни с кем

На телеканале «Россия» стартовал новый 12-серийный фильм «История летчика». В главных ролях снялись такие популярные актеры, как Марат Башаров и Ксения Буравская, получившая широкую известность после роли Кати в сериале «Хиромант». Как призналась нам сама Ксения, таких интересных съемок, как «История летчика», у нее еще не было. А ведь этой молодой актрисе приходилось делить съемочную площадку с самим Эриком Робертсом — братом «Красотки» Джулии…

– В «Истории летчика» я играю врача-хирурга, которая живет и работает в бедствующей африканской стране Ндьяме, – рассказывает Ксения. – Там я знакомлюсь с русским летчиком, которого играет Марат Башаров, и с нами происходят различные приключения. Естественно, в фильме есть и любовная линия, но пусть лучше зритель увидит все сам.

Миша удрал в лес, а Маша перепила кока-колы

– Ксения, а африканскую страну Ндьяму где снимали?

– Два с половиной месяца съемки шли во Вьетнаме. Тростниковые рощи, джунгли… Мы попали в сезон дождей, и эти ливни выглядят потрясающе красиво на плёнке. В горах, где шли съемки, было много змей, поэтому на площадке постоянно дежурил местный змеелов. Но одного из наших змея все-таки укусила.

– Не ядовитая?

– Нет, с ним все нормально... Животные частенько ведут себя непредсказуемо. Когда мы снимали «Мороз по коже», в финальной сцене на обочине лесной дороги должен был стоять медведь. И вот мы с партнером сидим в «ЗИЛе», ждем команды... как вдруг в машину один за одним начинают запрыгивать члены сьемочной группы. Причем, все в жуткой панике.

Оказывается, наш Миша сорвался с цепи и удрал в лес! Его поймали и заменили на Машу. Но у нее был свой «порок» – она могла «работать», только вылакав изрядное количество «кока-колы». А в этот раз ей и «кола» не помогла — была какая-то вялая, невыразительная. В итоге сцены с медведями из фильма вообще вырезали.

– Да, весело. Но вернемся к «Истории летчика». Понравилось целоваться с Маратом Башаровым?

– В поцелуях на сьемочных площадках нет ничего романтического, это рабочий момент. А работать мне с ним было легко, он очень хороший партнер, мы понимали друг друга прекрасно.

– Так же, как и с актером Юрием Чурсиным, звездой «Хироманта», с которым вы снялись аж в четырех фильмах(«Хиромант», «Хиромант-2», «Из пламя и света», «Билет в гарем» – Т.К.–С.)?

– Про Юру могу сказать только хорошее. У него прекрасно подвешен язык, с ним ни минуты не скучаешь. Чувство юмора у него великолепное. Кстати, мне вообще везло на партнеров по фильмам. Прекрасно работалось с Олегом Долиным, Димой Марьяновым, Костей Юшкевичем. Я уже не говорю о таких актерах, как Родион Нахапетов, Гэбриел Бёрн и Эрик Робертс.

«К хироманту не пойду, а в лужу сяду»

– Ксения, а что со второй частью «Хироманта»? Народ в нетерпении… Правда, что Первый канал запустит сериал в начале следующего года?

– Съемки закончились еще в конце 2007 года. Почему сериал не вышел до сих пор — понятия не имею.

– Интересно, а вы сами когда-нибудь обращались к хиромантам, гадалкам и прорицателям?

– Стараюсь не заглядывать в свое будущее, не программировать себя заранее. Поэтому ни разу в жизни не была у гадалки. Правда, есть один опыт, связанный с предсказанием. Снималась я в экспериментальном кино, и вот по сценарию ко мне должен был подойти настоящий хиромант и начать предсказывать по руке. Я согласилась на это, но попросила его ограничиться парой-тройкой общих фраз. Предпочитаю жить, не зная своего будущего.

– Неужели и в детстве-юности соблазна не было? А как же узнать — любит или не любит мальчик?

– Есть безобидное гадание – на ромашке. Любит-не любит. Правда, последний раз я этим занималась лет в шесть...

– А в приметы вы верите?

– В какие–то – да, в какие-то – нет. Кстати, в Америке совершенно другие приметы, нежели в России. Например, считает дурным предзнаменованием, если человек положит шапку на кровать или войдет в помещение с открытым зонтиком. А на одном фильме кто-то из съемочной площадки прошел под стремянкой, так поднялся дикий переполох! В России у актеров свои приметы. Например, если падает текст, нужно немедленно на него сесть. Хоть в снег, хоть в лужу.

– И вы так делали?

– Конечно, но не всегда...

«Подавала знаки Эрику Робертсу»

– Ксения, вы получили американское актерское образование. А как в российское кино попали?

– Я закончила театральную школу в Нью-Йорке, там и начала сниматься в кино. Но однажды мне позвонил мой друг, оператор Сергей Козлов, в этот момент, готовившийся к сьемкам фильма «Мороз по коже» и сказал, что ищут англоговорящую актрису. Я выслала в Москву видеокассету, и меня утвердили. Так я попала в свой первый русский фильм.
А через несколько месяцев, когда я гостила у папы в Питере(отец Ксении — режиссер Александр Буравский, известный многим по сериалу «Ленинград. Город живых» — Т.К-С.), мне позвонили и предложили попробоваться на роль Кати в проекте «Хиромант». Я сказала: согласна, но только сегодня, завтра уезжаю. Мне говорят: «Как же? Сегодня выходной, съемочные павильоны не работают». Тогда я предложила тут же приехать в Москву и устроить пробы прямо на Страстном бульваре. А через несколько месяцев меня утвердили на роль.

– Вам довелось сниматься и в русском, и в американском кино. Сильно мы от от них отличаемся?

– Общеизвестно: в Америке на площадке график расписан по минутам и четко соблюдается. Но и в России в последнее время организация начала меняться в лучшую сторону.

– Три года назад вы снялись в фильме «Заражение» вместе с мировой звездой Эриком Робертсом. Признайтесь, он был несносен?

– Я так же, как и вы, была наслышана о его дебошах, проблемах с алкоголем и наркотиками. И внутренне готовила себя к тому, что съемки предстоят тяжелые. Но я увидела удивительно открытого и очень дружелюбного человека! В этом фильме он играл русского, а поскольку языка он не знает, то играл он на английском, а я ему, в наших общих сценах, отвечала по-русски, и по окончании реплик давала ему маленький сигнал. Помню еще, что он принципиально не носил никакого меха и ел только вегетарианское, не пил, не курил. И постоянно шутил.

– Ксения, надолго вы в Россию?

– Я живу в Москве уже 4,5 года. У меня здесь и личные, и профессиональные интересы. Осенью была премьера фильма «Непрощенные» Клима Шипенко, в 2010 году выйдет его же фильм «Под фонарями», где у меня одна из главных ролей, затем на канале «Россия» будет показан 8-серийный фильм «Точка кипения» с моим участием. В общем, сейчас я здесь...

О чем фильм «История летчика»

«История летчика» – остросюжетный приключенческий сериал о непредсказуемых перипетиях жизни бывшего военного летчика Сергея Филатова (Марат Башаров), чью боевую биографию оборвала перестройка. Сергей работает в Москве, в министерстве авиации, но сытая благополучная жизнь его тяготит. Но вот Филатова отправляют руководить операцией по спасению в Арктике французского путешественника. Однако после посадки на льдину самолет спасателей, не долетев до Москвы, вынужден приземлиться в родном городе Сергея... В ролях: Ольга Ломоносова, Ксения Буравская, Евгения Дмитриева, Олег Комаров, Анатолий Журавлев, Михаил Багдасаров, Петр Зайченко, Александр Раппопорт и другие.

Фото из архива Ксении Буравской




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb