2006 год <<

Ради Живихиной вице-спикер ОЗС бросил жену

По слухам, Александр Вайнберг уже перевез вещи к заместительнице губернатора.
Честно говоря, мы несколько удивились, когда месяц назад встретили эту пару на концерте «Хора Турецкого». Нисколько не таясь от любопытных взглядов, заместительница губернатора Ирина Живихина и вице-спикер ОЗС Александр Вайнберг появились на шоу вместе, вместе же с него и ушли. По их мимике и жестам легко можно было сделать вывод, что беседуют они отнюдь не о государственных делах...»А может, все-таки это дружба?» - попытались мы не поверить своим глазам. Но, как выяснилось, ошиблись...

«В кремле это ни для кого не секрет»

- То, что у Ирины Борисовны с Александром Владиленовичем бурный роман, ни для кого в кремле не секрет, - подтвердил наши догадки информированный источник в ОЗС.
-Недавно я видел, как Вайнберг встречал Живихину с московского поезда, - говорит другой человек из обладминистрации. - Надо было видеть, с какой предупредительностью он принял у нее чемоданы и понес их. А Ирина Борисовна, как королева, вышагивала рядом.
Мало того, по слухам, Вайнберг уже объяснился с женой и перевез вещи на квартиру Живихиной на Покровке.
Напомним подробности биографии Живихиной и Вайнберга.
Ирине Борисовне 39 лет, она имеет четыре (!) высших образования – два экономических, юридическое и психологическое. В 1999 году она защитила кандидатскую диссертацию и стала кандидатом экономических наук. Живихина успела поработать в нескольких банках, Управлении делами Президента РФ, была замом губернатора Красноярского края Александра Лебедя.
В Нижнем Живихина появилась в декабре 2005 года. Она стала седьмым человеком – и первой и единственной женщиной, - кого губернатор Шанцев «выписал» из Москвы. С тех пор Ирина Борисовна не сходит со страниц газет и экранов телевизоров, а ее политический рейтинг неуклонно растет. Так, по ноябрьским данным нижегородского журнала Newsmaker, Живихина является третьим по влиятельности человеком Нижегородчины. В последнее время энергичная чиновница активно «разруливает» ситуацию с нижегородскими рынками. Как говорят, управленец она довольно жесткий – церемониться и «входить в положение» не будет. Приказала – будь добр, выполни. Иначе последуют крупные неприятности.
Это портрет Живихиной-чиновницы. Но не будем забывать, что 39-летняя заместительница губернатора еще и женщина. Женщина привлекательная, ухоженная, со вкусом одетая. И женщина, судя по всему, без комплексов. При своем высоком – за 180 сантиметров – росте, когда любая другая менее уверенная в себе дама не вылезала бы из обуви на плоской подошве, Ирина Борисовна всегда ходит на высоченных шпильках.
А вот ее личная жизнь покрыта тайной. Видимо, в ранней молодости Живихина все же была замужем, поскольку она воспитывает 16-летнюю дочь Настю. Портрет привлекательной девушки стоит на рабочем столе Живихиной. Настя живет в Москве и учится в столичном вузе.
Теперь о Вайнберге. Сейчас Александру Владиленовичу 45 лет. В юности он, увлеченный спортсмен и музыкант, произвел своими мышцами неизгладимое впечатление на известного продюсера Игоря Матвиенко («Иванушки Интернэшнл», «Любэ»), и тот пригласил его в качестве бас-гитариста в группу «Любэ». Там Вайнберг прославился на всю страну прежде всего своим обнаженным накаченным торсом и сальто, которое он делал прямо во время выступления. Одно время он близко дружил с Николаем Расторгуевым, однако потом между ними пробежала черная кошка. Но после нескольких лет ссоры Вайнберг и Расторгуев нашли в себе силы признать ошибки друг перед другом и помириться. Сейчас они по-прежнему дружны.
Завязав с музыкальной карьерой, Вайнберг принялся штурмовать политический Олимп. Последние несколько лет он возглавлял Нижегородский исполком «Единой России». Однако в последние месяцы в карьере Вайнберга наметился явный взлет...
Напомним, в начале октября вице-спикер ОЗС Николай Карманов заявил, что покидает свой пост – переходит на работу в Москву. Сначала ему в преемники прочили депутатов ОЗС и также «единороссов» Александра Серикова и Вячеслава Лазарева, своего кандидата Владислава Егорова пытались провести коммунисты. Многие были уже уверены, что кресло вице-спикера займет Александр Сериков...
Но тут вперед совершенно неожиданно вырвалась темная лошадка – Александр Вайнберг. В середине октября он был утвержден в должности вице-спикера подавляющим большинством голосов. Против его кандидатуры проголосовал только один человек...

Кто станет хозяйкой дворца?

Так когда же Живихина и Вайнберг воспылали друг к другу нежными чувствами? Наши источники сходятся во мнении, что это произошло еще в августе.
Кстати, как припоминаем мы теперь, в середине осени на пальце Вайнберга засияло броское кольцо из белого металла. Тогда мы не придали этому особого значения, но осадок, как говорится, остался. Дело в том, что Александр Владиленович никогда особой любовью к «цацкам» не пылал и щеголем его назвать можно было с большой натяжкой.
Далее. Если присмотреться к фото Живихиной в последнем номере нижегородского журнала Newsmaker, то можно заметить, что ее пальчик тоже украшает кольцо, весьма похожее на обручальное (кстати, на шее чиновницы – кулончик от Bvigari стоимостью не меньше 1000 евро). При этом официально Ирина Борисовна вроде как женщина свободная. Напрашивается вопрос: что означают эти кольца, вдруг появившиеся на руках Вайнберга и Живихиной? Тайный, заключенный пусть не на бумаге брак?
Между тем, насколько нам известно, Вайнберг, хоть и переселился к Живихиной в апартаменты на Покровку, пока не принял окончательного решения.
Несколько слов о жене Вайнберга Зинайде (именно такое экзотическое имя она носит – как говорят, из-за ошибки паспортистки). Она уже третья супруга Александра Владиленовича Двенадцать лет назад он привез ее из Одессы, через год у них родилась дочка. Сейчас Даше 11 лет.
Последние несколько лет Зинайда Вайнберг – в прошлом модель – руководит известной в Нижнем туристической фирмой. По слухам, этот бизнес Вайнберг подарил жене, когда их браку исполнилось пять лет. Насколько Зинайда успешна в бизнесе можно судить хотя бы потому, что в последнее время один за одним в городе открылись три филиала ее фирмы. Кроме того, 33-летняя дама стройна и хороша собой, в чем любой может убедиться, пролистав нижегородские глянцевые журналы за последние пару лет.
Поэтому мы полагаем, что, если развод все же состоится, это не будет крахом всей жизни Зинайды. Думается, что успешная бизнес-леди и привлекательная женщина без труда найдет свое счастье.
Правда, тревожит один момент. Как нам сообщил информированный источник, в начале этого года Вайнберг начал строить особняк в районе площади Сенной. Видимо это шикарное трехэтажное здание из красного кирпича планировалось как будущее гнездо семейства Вайнбергов. Однако теперь судьба особняка под вопросом. Кто поселится во дворце: Вайнберг с Живихиной или Зинайда с дочкой? Поживем – увидим...

Кстати

Когда полпредом в ПФО был назначен Александр Коновалов, некоторые прочили его в мужья Живихиной. Высокий – два метра, холостой... Нынешний избранник Александр Вайнберг почти на голову ниже Ирины Борисовны. Впрочем, если вспомнить историю, разница в росте никогда не была помехой романтическим отношениям. Пушкин и Наталия Гончарова, Саша и Лолита...




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb