2005 год <<

Елена Воробей завидует пышным бюстам

В юмористических телепрограммах она сейчас «смешная девчонка» №1. Однако, несмотря на растущую популярность Елены Воробей, широкой публике о питерской «дюймовочке» известно немного, Надеемся. пробел восполнит это интервью. в котором пародистка раскрылась с совершенно неожиданной стороны .

- Лена. имидж «смешной девчонки» не мешает вам чувствовать себя женщиной?

- Оставаться женщиной нужно всегда. Хотя смех в чем-то враг сексапильности, я не боюсь быть комическим персонажем. С детства обожала выступать на вечерах самодеятельности и веселить зал. Наизусть учила монологи Геннадия Хазанова. Кстати, кто сказал, что комедийные актрисы не могут быть роскошными женщинами? Стрейзанд, Раневская, Минелли – я считаю, что они великолепны! Мне не нравятся «официальные» красавицы. В нас, «смешных девчонках», куда больше магнетизма.

- Но, как говорят, и вы одно время стремились к канонической красоте, даже подумывали о пластической операции...

Я ведь пыталась стать певицей. А в то время как раз началась мода на рельефы, в шоу-бизнесе стали выставлять на продажу в первую очередь тело. Понимая, что до секс-символа не дотягиваю, я пошла в клинику пластической хирургии, подержала в руках эти «медузки», поприкладывала... Мечтала о третьем размере, но все вокруг смеялись: «Куда при твоем росте третий размер? К земле будет тянуть!» Друзья меня отговорили. Сказали, что , если сделаю операцию, они со мной разговаривать не будут. А я уже начала копить деньги и репетировать новый , сексапильный имидж: вырабатывать томные интонации, говорить на пониженных тонах. Теперь думаю, что все вышло правильно. Ну, сделала бы я себе грудь колесом, а как же играть мальчишек? Ее ведь не отстегнешь! Но все равно до сих пор с завистью посматриваю на пышные бюсты.

- В остальном внешность вас устраивает?

- Часто мне говорят: «Какие, Лена, у тебя глаза красивые!» А я на это думаю: «Значит, все остальное оставляет желать лучшего?» Но я могу быть всякой: и привлекательной, и сексапильной, и страшненькой. Вот младшая сестра у меня натуральная красавица. Наташа и повыше меня, и постройнее. Что называется, ладная вышла. Когда я вижу ее фигуру, аккуратный носик, правильные черты лица, говорю: «Передай привет родителям и скажи им, что стараться при нашем зачатии они должны были одинаково!»

- В репризе с Юрием Гальцевым вы провокационно ему кричите: «Возьмите меня, ну возьмите!» Вы и по жизни с мужчинами такая смелая?

- Нет-нет, я совсем другой человек. Порой даже настоящая пуританка. А насчет мужчин... Я очень влюбчивая. Могу увлечься до беспамятства, но способна и «вытащить» себя из чувства, если пойму, что ошиблась. У меня в жизни было несколько серьезных взаимных любовей, но в данный момент я разведена.

Серьги из фантиков

- Сейчас у вас есть любимый человек?

- Мой самый любимый человек сейчас и на всю жизнь – доченька Сонечка. Ей всего два годика. Она так расстроилась вчера, когда увидела по телевизору ту самую репризу: «Ну возьмите меня». Я там подхныкиваю, вот дочка и разрыдалась: «Мама плачет!»

- Вы строгая мама?

- Да. Меня тоже воспитывали в строгости. Пыталась, конечно, бузить, топала ножкой. Но получила пару «уроков» ремешком, и характер мой заметно улучшился. Я росла в бедной семье, родители нас с сестрой особо не баловали. Сейчас у меня есть возможность баловать свою дочку. Но если я пойду у нее на поводу, легко могу упустить ребенка. Ничто не должно даваться просто: показал пальцем – получил. Иначе она вырастет потребительницей.

- Вы как-то говорили, что еще недавно перебивались с копейки на копейку. Сейчас, когда у вас появились деньги, во что предпочитаете их вкладывать?

Пока мне не до вкладов, все уходит на решение жилищных проблем. В Москве это очень дорого. Но, слава Богу, дело продвигается. Я уже вышла на финишную прямую.

- Если завтра вам не найдется места в шоу-бизнесе, чем займетесь?

- Дизайном. Головные уборы буду придумывать, украшения. Еще в детстве из фантиков серьги крутила обалденные. Еще мне хотелось научиться парикмахерскому искусству или стать художником – мой отец рисовал по молодости. Найду чем заняться.

- Удивительно, но многие из юмористов по жизни – хмурые, депрессивные люди. Чаплин, Зощенко, Попов...

Знаете, на публике я всегда широко улыбаюсь. И очень радуюсь, когда на улице со мной здороваются незнакомые люди. Но человек я закрытый. Друзья у меня только проверенные, которые помогали выпутаться из очень сложных жизненных коллизий. Это питерский актер Мурат Салтаниязов, мои нынешние коллеги Сережа Дроботенко и Юра Гальцев. Конечно, с актерами все хотят общаться. Но дружба – это не просто сел, выпил, закусил. Важно, чтобы я могла положиться на человека, открыть ему свои личные тайны, попросить совета. И знать, что в любой ситуации мы никогда не кинем друг друга.

Досье

Елена Воробей родилась и выросла в Белоруссии. Своей второй родиной считает Санкт-Петербург, где прожила 15 лет. Настоящая фамилия – Либенбаум. Окончила ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии). В 1993 году стала победительницей конкурса «Ялта-Москва-транзит», в 2002 году выиграла «Кубок юмора».




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb