2005 год <<

Хоть зима на дворе, хоть весна, а дяде Славе обувь не нужна!

Житель поселка Решетиха бегает от болезней исключительно босиком Круглый год – и в дождь, и в снег – Вячеслав Себин не надевает даже легонькой обувки. По земле он ступает только босиком! С помощью этого экстремального средства много лет назад он буквально вытащил себя с того света. И с тех пор просто лучится счастьем и здоровьем!

Спасение пришло во сне

Вячеславу не исполнилось еще и тридцати, как его начали одолевать сильнейшие головные боли. Сказались девять лет работы на химическом предприятии. Мыкался по врачам, да без толку – традиционное лечение плодов не приносило. -Я уже подумывал о том, чтобы что-то с собой сделать, - вспоминает Вячеслав. - От диких болей жизнь была просто невыносимой! И я очень хорошо мог себе представить, как люди сводят счеты с жизнью, не стерпев постоянной головной боли. Спасение к Сербину пришло во сне. -Как-то мне приснилось, будто я хожу босиком по снегу, а на меня льется холодная вода. Проснулся – январь, ночь. Налил ведро воды, разделся до плавок и вышел на улицу. Встал на снег и вылил на себя все ведро. Боль ушла сразу же. Всего неделя потребовалась Вячеславу, чтобы навсегда избавиться от головных болей. Заодно ушли и прочие многочисленные болячки. С тех пор дважды в день Сербин обливается около подъезда холодной водой, а в остальное время щеголяет по улицам босиком.

Паренек предпенсионного возраста

В свои годы, когда большинство российских мужиков загибается от инфарктов и алкоголизма, Сербин – лакомый кусочек для дам.
Как-то ночью зимой вышел поискать своего кота, - вспоминает Вячеслав. - Естественно, налегке – в шортах, босиком. Около подъезда стояла незнакомка. Сначала при виде меня отпрянула, а потом слышу: каблуки мне вслед зацокали. И так настойчиво! Я бегом, она – за мной. И кричит: «Эй, погоди, мохнатый, поговорить надо». Но я вовремя успел до квартиры добежать.
Желающих «перевоспитать» оригинала до сих пор находится немало. Однажды, когда Себин ехал налегке в электричке, кто-то вызвал милицию. Стражи порядка долго расспрашивали его, почему он так одет, а напоследок посоветовали со всеми этими штучками завязать. А то, как бы чего не вышло...
Как-то Себин играл в местном ДК Деда Мороза. На африканский манер – с бородой, но в набедренной повязке. Да тут вспомнил, что чайник забыл дома выключить. И выскочил на улицу буквально в чем мать родила. В тот день случилась первая в истории села автомобильная пробка. Сербину сигналили, просили автограф...
Сколько мне лет? 25! - смеется 59-летний Вячеслав. - Ничем не болел уже лет 30. А сэкономленные на одежде и обуви деньги трачу на семечки и хлеб – подкармливаю птиц и зверушек. Это лучше, чем набивать шкафы шмотками, а зарплату тратить на водку и курево!

Компетентно

Ушла депрессия – исчезли головные боли

Иван Мясников, доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики НГМА:

-Видимо, головная боль у этого человека была неорганического характера, т.е. не была вызвана ни опухолью, ни воспалительными изменениями, ни повреждениями содержимого черепной коробки. Скорее всего, боль была вызвана депрессией. Такие головные боли называют болями мышечного напряжения. В таком случае могут помочь любые неспецифические оздоровительные стимулы, например, хождение по снегу, обливание холодной водой. Ведь это своего рода закаливание организма. Выполняя такие процедуры, человек невольно упорядочивает свой режим труда и отдыха, бодрствования и сна. Видимо, и ваш герой из-за соблюдения своего ритуала – обливания водой на снегу – стал вставать и ложиться в одно и то же время, в его жизни появилась упорядоченность. А вместе с ней к нему пришло и спокойствие. У него появилась цель в жизни – забота о своем здоровье. Ушла депрессия – исчезли головные боли. Но я бы не рекомендовал всем без исключения обливаться холодной водой и ходить босиком по снегу. Еще древние говорили, что этого нельзя делать тем, кто страдает поносом, у кого температура, заболевания верхних дыхательных путей, а также истощенным людям. Это противопоказано и в продвинутых стадиях сердечно- сосудистой недостаточности. Но в начальной стадии гипертонической болезни и ишемической болезни сердца обливаться холодной водой можно. Но было бы лучше, если бы каждый, кого вдохновит пример вашего героя, сначала посоветовался с врачом.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb