2005 год <<

Депутатшу замели в вытрезвитель

Мать троих детей вышла из рук милиционеров с полсотней синяков и шишек. Нижегородки продолжают давать жару сотрудникам милиции. Народ еще не забыл дело 16-летней Катюши Цветковой, отколошматившей аж двух ментов, как эстафету у нее переняла 43-летняя депутат Ройкинского сельсовета Кстовского района Нижегородской области Мария Обливанцева.

Официальная версия случившегося выглядит так. Совершая объезд по Ленинскому району, дежурный патруль милиции заметил, что на обочине дороги лежит женщина. От незнакомки пахло спиртным, норковая шуба была перепачкана рвотными массами, а от модных сапогов оторваны каблуки. Но едва женщину привезли в вытрезвитель и попытались раздеть, она с нецензурной руганью набросилась на дежурного инспектора Зою Аболдуеву, затем схватила ее за волосы и ударила головой о стену. Когда Аболдуева попыталась снять с "клиентки" золотую цепочку, та зарядила ей кулаком в глаз. С сотрясением мозга и заплывшим глазом Аболдуева отправилась в травмпункт, передав агрессивную "клиентку" коллеге Ивану Дивееву. Но когда тот попытался препроводить Обливанцеву в палату, женщина укусила его в плечо. А потом схватила телефонный аппарат и швырнула его об стену, целясь в голову Дивеева. Наутро буйную пациентку вместо "выписки" отправили на допрос в Ленинское РУВД. Итогом беседы с дознавателем стало заведение уголовного дела. Обливанцеву обвиняли в нанесении телесных повреждений и нанесении оскорблений сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей.

Бойня в "Освенциме"

Сама Мария Обливанцева свою вину категорически отрицает. - Все знают, что мы с мужем - убежденные трезвенники, - рассказывает Мария Вячеславовна. - Я стала еще одной невинной жертвой нашей милиции. В тот вечер стояла на обочине и ловила такси. Вдруг за спиной слышу: "Ну, сколько нащелкало?" Гляжу: двое незнакомых мужиков. Видимо, приняли меня за проститутку, ну я и послала их подальше. А они вдруг потащили меня в машину! Я подумала: это похищение. У меня с собой было 20 тысяч рублей, и я умоляла их взять деньги и отпустить меня. Но они молчали. Меня привезли к какому-то мрачному зданию и провели по темному коридору. Я подумала: все, сейчас убьют. Я понятия не имела, где я нахожусь и что эти люди - милиционеры!
Далее, по словам Обливанцевой, ее втолкнули в комнату, где "девушка в розовом свитере" (это была Аболдуева) сорвала с нее шубу и стала рыться в ее сумочке. А когда Обливанцева возмутилась, Аболдуева процедила: "Сейчас мы тебя научим милицию уважать". По ее знаку в комнату впустили двух "постояльцев" вытрезвителя и дали команду избивать Обливанцеву. Затем Аболдуева попыталась сорвать с руки Обливанцевой золотой перстень, превратив палец женщины в кровавое месиво. После экзекуции сотрудник вытрезвителя Иван Дивеев потащил депутатшу в холодную комнату. Услышав поблизости голоса своих мужа и сына, женщина попыталась вырваться и укусила его в плечо. Однако побег ей не удался.
- От боли, унижения и бессилия я просто выла, - вспоминает Обливанцева. - До этого не знала, что можно так рыдать.
Муж Дмитрий и старший сын Роман всю ночь ходили под окнами "Освенцима", как прозвали это заведение местные. Они слышали крики и стоны запертой женщины, но ничем не могли ей помочь. Им было сказано, что увидеться с Марией они смогут только утром.
Итогом бурной ночи для Марии Обливанцевой стали 48 гематом по всему телу, шишки и ссадины без счету, 20 тысяч рублей, золотая цепочка с образком, приведенная в состояние половой тряпки норковая шуба, изорванный костюм и 2 года условно с испытательным сроком в 1 год!
- Я просто раздавлена чудовищной несправедливостью этого решения, - сетует Обливанцева. - В деле не было ни одного доказательства, что я была пьяна, кроме показаний сотрудников вытрезвителя. Выходит, в нашей стране любого честного, трезвого человека могут схватить и заставить пройти этот ад? Мы с мужем вырастили троих детей, всегда делали людям только хорошее. Я молю Бога о том, чтобы он послал мне побольше терпения и сил не осуждать клеветников, из-за которых пострадали я и моя семья.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb