2005 год <<

Боря Моисеев спит с... телевизором

Чуть не сорвал собственный концерт в Нижнем Новгороде недавний юбиляр Боря Моисеев. После сытного обеда "крошка Боря" вдруг раскапризничался, отказавшись освобождать президентский номер загородного пансионата "Волга".

Причиной "крошкиного" гнева стали проблемы, которые возникли у организаторов с билетами на московский поезд. В выходные дни поезда на Москву всегда набиты битком, и уехать из Нижнего по "железке" крайне сложно. Боря же требовал СВ себе и директору Сергею Гороху, и еще 14 купейных мест для своего балета. Организаторы от невыполнимости задачи рвали на себе волосы и между собой шептались, что даже Юрий Лоза, уезжая из Нижнего в субботу, буквально до отправления "тусовался" на перроне, ожидая свободного местечка, и страшно обрадовался, когда таковое обнаружилось в боковой плацкарте около туалета.
- Ну и отлично, - бурчал Моисеев из-за двери президентского номера, охраняемого двумя дюжими парнями. - Гонорар я получил (по слухам, 12 тысяч долларов), до вторника абсолютно свободен. Баньку тут истопили, бассейн есть, джакузи тоже, пшеная каша с курагой мне понравилась, сейчас специально для меня сладкий пирог пекут. Не-е-ет, я отсюда никуда не поеду. Пока не привезут билеты на всех, буду жить здесь. И на концерт не поеду.
Кстати, капризы Моисеева начались еще до его появления в Нижнем. Узнав, что в его номере есть только стандартный телевизор, Боря категорически потребовал другой - побольше. Организаторы тут же привезли "Эрикссон" с 95-миллиметровой диагональю. Едва "дитя порока" заселилось в номер, как тут же заработал телевизор. Даже засыпая, Боря его не выключил. О том, что "звезда" проснулась, стало известно только тогда, когда Боря прибавил звук.
Из "балетных", которых привез с собой Моисеев, всеобщее внимание привлек высокий улыбчивый симпатяжка. Выяснилось, что это - последнее "приобретение" Бори, 23-летний Коля Хилькевич. Моисеев отобрал юношу на кастинге, который прошел месяц назад. 70 прочих танцовщиков не заставили дрогнуть ни один его мускул. Говорят, не последнее дело в везении Хилькевича сыграл тот факт, что он, как и Моисеев, закончил Минское хореографическое училище. Узнав о том, что белобрысый красавчик - еще и земляк, Моисеев растрогался и немедленно зачислил Хилькевича в свой балет.

Кстати

Моисеев давно известен своим маниакальным пристрастием к просмотру "ящика". У него дома телевизоры находятся в каждой комнате, включая и туалет!




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb