2004 год <<

В Дзержинске муфтии ведут борьбу за чистоту продуктов

Частный предприниматель из Дзержинска Сергей Кузнецов надумал лепить для соотечественников пельмешки «Татарские». Все контрольные службы одобрили товар. Пакетики были украшены изображением мечети и исламской символикой. И тут вдруг выяснилось, что за поедание вкуснятины приверженцам Аллаха грозит ужасная кара: после смерти оказаться в аду.

Имам дзержинской мечети Гияз Закиров позвонил предпринимателю и спросил: «А говядина какая — «халял» или «харам»? А ему удивленно: «Что-что? Да отличная говядина, сами едим и вам советуем!» И тут он сразу понял: пельмешки-то запрещенные!
Дело в том, что правоверный мусульманин должен принимать только пищу, разрешенную шариатом. Если это говядина, то прежде чем корову убьют, нед ней читают специальную молитву. Потом именем Аллаха закалывают. Иначе это мясо — «харам», то есть запрещенное Кораном.
Я посоветовал Кузнецову, — говорит Закиров, — нарисовать на упаковке Чингисхана с плошкой пельменей. Он вроде наполовину был татарином, но к исламу никакого отношения не имел. Вот и пусть рекламирует бесовское мясо, а честных мусульман в грех не вводит.
К бою с «неверным» пельменщиком подключилось и Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода. Муфтии настроены решительно: права верующих готовы отстаивать в суде.


Еще про нижегородских татар

Фирдаус Вагапова: "Свой клич Ленин "слизал" из Корана"
Имамы России проведут "чистку" среди прихожан
Гаяз-хазрат: «лучше две жены, чем жена и любовница»
Новости мусульманской жизни в Нижнем Новгороде на www.islamnn.ru




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb