2004 год <<

Рецидивист снимался у Михалкова

Любимец Никиты Сергеевича вновь угодил на нары.

В конце февраля в Нижнем Новгороде произошло убийство. Главным подозреваемым стал Владимир Рябов, сыгравший в фильме «Утомленные солнцем» эпизодическую, но жутковатую роль сотрудника ОГПУ. Как выяснилось, до этого он уже имел четыре судимости. Удивляет секретность, которой вдруг окружила расследование прокуратура Советского района.

Кое-кто связывает это с покровительством, которое якобы оказывает Рябову сам Михалков. Но когда на днях Никита Сергеевич побывал в Нижнем на кинофестивале «Золотой орел», выяснилось: о криминальной истории с его актером Михалков узнал только по приезде. Оскароносный режиссер выразил озабоченность судьбой Рябова. Ведь он рассчитывал задействовать его в съемках «Утомленных солнцем-2», развив сюжетную линию, связанную с «сотрудником ОГПУ». На вопрос, будет ли он каким-либо образом помогать Рябову, ведь тот нужен для съемок, Никита Сергеевич ответил, что его об этом никто не просил...

Не добил

Так что же все-таки произошло?
В конце февраля в собственной квартире выстрелом в голову была убита 39-летняя Елена Петрищева. Проживала она с гражданским мужем — 49-летним сотрудником охранного агентства Владимиром Зотеевым. В недалеком прошлом Владимир оставил свою жену Ирину и переселился к Петрищевой. Однако прежний брак не расторг.
В то роковое утро Елена уже собралась на работу, как вдруг раздался звонок по домофону. Услышав знакомое имя, Зотеев впустил визитера. Тот, появившись на пороге квартиры, будто бы навел на него пистолет. (Я пишу «будто бы», потому что свидетелей не было, а рассказал обо всем сам Зотеев. - Т.К.-С.) Женщина бросилась наперерез и упала, сраженная выстрелом в упор. Следом за ней рухнул раненый в живот Зотеев. Решив, что оба мертвы, убийца ушел. Однако через некоторое время Зотеев пришел в себя. Выполз в коридор. Там его и нашли соседи.
Пострадавшего доставили в хирургическое отделение областной больницы. Через день-другой, когда ему стало лучше, его допросили. Не колеблясь, он назвал имя убийцы — это его знакомый Владимир Рябов. И даже предположил причину покушения. Надумав уйти от жены, Зотеев якобы занял у него ;$ 15 тысяч на квартиру. Но с отдачей денег произошла заминка.

Тот ли Рябов?

Рябов сам пришел в прокуратуру. Но вовсе не с повинной. Сопровождавший его адвокат объяснил: его клиент прослышал, что его разыскивает милиция, и решил явиться сам. Тем более, что скрывать ему нечего — он не убивал (делая это заявление, Рябов, видимо, был уверен: Зотеева нет в живых). Тут же Рябов был арестован и препровожден в СИЗО, где находится до сих пор. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве.
Кто же такой Владимир Рябов? Родился он в 1950 году. Четырежды судим — за грабеж, кражи. По одним данным, он — предприниматель. По другим — безработный, из разорившихся бизнесменов. Третьи намекают на связи Рябова с уголовным миром... Прописан у гражданской жены — 42-летней Жанны Елисеевой. Она оказалась немногословной:
Кем работал? Не знаю. Ничего о нем не знаю. Как он с Михалковым познакомился? Мне не докладывал. Да и не муж он мне. В последнее время вместе не жили. До свидания!
Более словоохотливы оказались соседи. Только и они рассказали немного. Не пил. Ни с кем в доме не дружил. Дочка у него 9-летняя и взрослый сын. Сначала на «Ауди» ездил, а потом ее на «Волгу» сменил... Не может быть, что он убийца! А вы точно про нашего Рябова говорите? А почему тогда к нам никто из милиции не приходил?

За тело — в дело!

Хотя даже жена «не знала», как Рябов познакомился с Михалковым, мы смогли это выяснить. В 1993 году у Никиты Михалкова возник замысел фильма «Утомленные солнцем». Требовались деньги. Помочь вызвался нижегородский предприниматель Владимир Седов, который уже в начале 90-х свел близкую дружбу с режиссером. Он владел преуспевающей фирмой «Русский клуб». Владимир Иванович с удовольствием выступил сопродюсером. И обеспечил приятеля «массовкой» из работников «Русского клуба».
- Не понимаю, какое отношение к происшествию с Рябовым можем иметь я и Михалков? - удивился моему вопросу Седов. - Он уже лет восемь у нас не работает. Я уже самого Рябова-то плохо помню. Как он познакомился с режиссером? Мы с Никитой Сергеевичем пили кофе у меня в кабинете, обсуждали сценарий. Тут зашел с документами Рябов. Михалкову понравилось его крепкое телосложение. По-моему, Михалков остался доволен его игрой.
Вот каким образом в компанию Олега Меньшикова и Ингеборги Дапкунайте затесался сотрудник «Русского клуба» Владимир Рябов.
...Интересно, что после убийства жена Зотеева Ирина спешно продала 3-комнатную квартиру, которой владела совместно с супругом, и исчезла. Есть предположение, что она опять воссоединилась с «блудным мужем».
На днях Владимира Зотеева выписали из больницы. А забирать его, как нам удалось узнать, приходила женщина, судя по описанию, очень похожая на его жену Ирину.

Кстати

Ныне Владимир Седов — министр культуры Нижегородской области. Богема за решеткой

От тюрьмы да от сумы не зарекайся, говорят в народе. Справедливость этой поговорки на своей шкуре испытали многие известные актеры, режиссеры, музыканты...

Георгий Юматов.

В 1994 г. актер был осужден за убийство. В СИЗО актер пробыл чуть больше двух месяцев — его амнистировали к 50-летию Победы.

Лидия Русланова.

Певица провела в заключении восемь лет по обвинению в присвоении трофейного имущества.

Сергей Параджанов.

В 1973г. режиссер был приговорен к пяти годам лишения свободы за «гомосексуализм и незаконную торговлю иконами».

Александр Масляков.

В конце 80-х годов шоумен почти год провел в Рыбинской тюрьме по статье «Валютные махинации».

Александр Новиков.

В 1985 г. певец получил 10 лет лагерей «за незаконное изготовление и сбыт музыкальной аппаратуры.

Владимир Долинский.

В 1973г. актер был осужден по статье «Нарушение правил валютных операций» на 4 года.

Валентина Малявина.

Актриса была осуждена на 9 лет за убийство актера Стаса Жданько.

Михаил Звездинский.

В 1962 г. шансонье на один год лишился свободы за кражу машины и драгоценностей. В 66-м получил три года «за дизертирство», в 1973 г. еще три года «за изнасилование иностранной гражданки». В 1982 г. осужден на шесть лет «за дачу взятки и незаконную концертную деятельность».

Юрий Айзеншпис.

Продюсер провел в заключении в общей сложности 17 лет и 8 месяцев «за нарушение правил валютных операций».

Сергей Захаров.

Певец полгода работал на «химии» за драку.

Марк Рудинштейн.

В период с 1982 по 1987 г. продюсер находился либо в тюрьме, либо под следствием. Осужден за «дачу взяток» и «расхищение социалистической собственности» на 6 лет.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb