2004 год <<

Детей много не бывает! - заявляет Оксана Козлятинская, в одночасье ставшая мамой для шестерых детей

Все было, как в кино. Она – 25-летняя медсестра больницы города Славутича. Разведенная женщина с маленькой дочкой. Он – 44-летний физик-ядерщик. Вдовец с пятью детьми. Когда Александр АНИСИМОВ пришел в кабинет Оксаны, то сразу же приглянулся молоденькой медичке. -О замужестве я не думала. Просто хотелось мужского внимания, комплиментов... Но вместо легкого флирта получила любовь на всю жизнь, - вспоминает Оксана.

С 1986 года физик-ядерщик Александр Анисимов занимался ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы. Вместе с женой Ольгой и пятью детьми жил в трехкомнатном коттедже в 50 километрах от ЧАЭС, что обернулось для семьи трагедией: в 1994 году Ольга скончалась от рака.
-Органы опеки травили меня больше года, - рассказывает Анисимов. Требовали, чтобы сдал ребятишек в детдом. Врывались в квартиру, шарили в холодильнике – не морю ли я детей голодом. А у меня и мысли не было бросать своих ребятишек.
В домашних хлопотах Александру помогали старшие сыновья -11-летний Ромка и 10-летний Витя Мальчишки быстро научились сами готовить, стирать и убираться. О новой женитьбе Александр не помышлял. Но и затворником, как признается, не жил.
-Приглашая Оксану на первое свидание, серьезных намерений не имел, - рассказывает Саша.. - Но уже под конец вечера понял, что хочу прожить с ней до самой смерти. В выборе, как оказалось, не ошибся. К тому же детям Ксюша сразу очень понравилась. Почти сразу стали ее «мамой» называть.
Свадьбу влюбленные откладывать не стали. Расписались и обвенчались.

Цветы жизни

Близкие и знакомые Оксаны посчитали ее чокнутой – в 25 лет повесить себе на шею шестерых детей! Знакомые Александра «пели», что девушке нужны всего лишь его дом и машина. Предостерегали: -Она же на 19 лет тебя моложе! Смотри, еще половину имущества оттяпает при разводе! Да только любовь оказалась настоящей. В 1998 году у Анисимовых родился сын Костик. А еще спустя некоторое время врачи заявили Александру: «Ваше здоровье больше не позволяет жить вблизи ЧАЭС. Хотите жить – уезжайте!» Шикарный коттедж пришлось продать за бесценок. Местом жительства выбрали Нижний Новгород, где поначалу пришлось очень туго. -Спали на полу. Ели по очереди – не хватало посуды, - вспоминает Александр. - Мы вкалывали на двух-трех работах, а ребятишки после школы собирали бутылки, грибы, ловили на продажу рыбу. Потом Оксана организовала собственное дело – фитодизайн и открыла салон, где сейчас в меру сил и возможностей помогают чуть ли не все члены анисимовского семейства. Клиентов хватает. Оксаниными композициями украшают свои приемы представитель президента в Нижнем Сергей Кириенко, мэр и губернатор. И, несмотря на то, что здоровье Александра Анисимова по-прежнему оставляет желать лучшего, он спокоен. -Когда рядом с детьми такая женщина, как Оксана, - говорит он, - мне нечего бояться!




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb