2004 год <<

Лолита требовала мужика в машину, а Александр Серов - проституток

Марина Леонтьева – самая обаятельная и привлекательная организатор гастролей звезд в Нижнем Новгороде. За 10 лет тесного общения со знаменитостями всех мастей и калибров у Марины накопилось столько впечатлений, что некоторыми из них она согласилась поделиться с «Экспресс газетой».

- Самый классный артист – это Саша Песков. Такой деликатный, глубоко интеллигентный человек. Мы дружим уже лет 8. Несколько раз я даже ездила к нему на день рождения в Москву. Вместе с тем Песков очень строгий, требовательный. Особенно это касается его сценических костюмов. У него их сотни, а на гастроли он их берет не меньше пятидесяти. Они занимают половину большого автобуса. И если что с его костюмами будет не так, может по полной программе всыпать. В отличие от других звезд и особенно их директоров, Саша не рвач. Насколько мне известно, своих людей он в деньгах никогда не обижает. И что главное - всегда ездит на гастроли в одном автобусе со своим коллективом.

- А другие разве нет?

- Что вы, у некоторых столько гонора! Так и хочется сказать им: «Корону-то снимите». У меня была одна звезда, даже фамилию ее называть не хочу. Так она в ресторане категорически заявила: «Я с этой вшивотой сидеть за одним столом не буду!». Это она о своих музыкантах! И мне сразу захотелось сидеть за столом не с ней, а с этой «вшивотой». Кстати, я слышала от одной организаторши, что будто бы подобный скандал как-то закатила Валерия. Тоже кричала: «А вы вообще тут кто такие?»

- Говорят, «звезды» иной раз выставляют непомерные требования насчет автомобилей, которые должны перевозить их по городу…

- Наплакалась я, конечно, с Лолитой. Она требовала обязательно белый «Линкольн». Ладно, нашли, хоть это и в копеечку влетело – аренда 3 тысячи рублей в час. Так она потребовала, чтобы за рулем обязательно мужчина сидел! А этот «Линкольн» водит как раз женщина. Еле-еле уговорили Лолиту. Вообще, требовательнее и капризнее ее у меня никого не было. «Линкольн» я пригоняла только для нее одной. А гонорар она какой залупила? 8 тысяч долларов! И хотя это был праздничный концерт в ноябрьские праздники, он едва не был сорван.

Катю Огонек на концерт еле приволокли

- А что касается кормежки, много капризов?

- Олег Погудин заранее попросил, чтобы я ему сама дома еду приготовила, он не любитель ресторанов. Сделала ему голубцы. Для Ивана Кучина варила холодец. Он вообще в еде – настоящий русский мужик. Любимые блюда: солянка, водка «Русский стандарт» и картошка с сосиской. Самым хорошим аппетитом отличается Садальский. А вот Задорнов – гурман, каких поискать. Многие блюда я попробовала именно благодаря ему. Он как в номер вселился, тут же попросил меня соединить его с шеф-поваром ресторана «Мон Пари», где мы собирались ужинать. Я сначала удивилась. А потом слышу: он по телефону ему надиктовывает рецепты, как что нам на ужин приготовить. Удивительно, но он их знает наизусть! Травы, приправы, добавки диковинные – все знает, а про некоторые ингредиенты я даже и не слышала… Он и сам неплохо готовит. На завтрак сам себе особую кашку варит. Кстати, официанты Задорнова просто обожают. Он всегда оставляет щедрые чаевые.

- А дамы, конечно, кушают, как птички?

- Ни одной такой не видела. Все конкретно «уминают». И все – и мужчины, и женщины - очень любят после концерта водочки по-русски выпить. Ребятам из «Доктора Ватсона» так наша местная водка понравилась, что мы им даже с собой подарочные водочные наборы собрали. Александр Песков пьет только очень хороший коньяк. Но он - сама деликатность. Покупает его себе сам, и меня в расходы не вводит.
Обычно, когда я кормлю своих «звезд» в ресторане, я прошу официантов не предлагать моим гостям дорогих напитков. Но как-то один решил воспользоваться тем, что я отошла от столика и предложил Павлу Кашину французское вино за 5 тысяч. Тот, конечно, не отказался. А платить в итоге пришлось мне!

- А есть среди «звезд» трезвенники?

- Пока встретила только одного такого – Александра Розенбаума. Ну, и Михаил Задорнов, пожалуй. Выпивает, но очень редко. А вот что тут наши «сливки шансона» отчеблучили, это да! Катя Огонек и Володя Черник как приехали, сразу в гостиничном номере заперлись. И ни на завтрак, ни на обед не выходили. В общем, так гульнули перед концертом, что потом Катя с большим трудом на сцену вышла. Из гостиницы ее просто приволокли. Напились все, кроме Трофима. А потом какой номер выкинули?! Я их проводила вечером, и они на моих глазах уехали в Москву. А на следующий день мне звонит администратор гостиницы и говорит: «Марин, когда твои выселяться-то будут?» Меня словно прострелило. Оказалось, что в поезде они решили, что не догуляли, дернули стоп-кран, сошли с поезда и вернулись в Нижний!
А сколько «братков» и «авторитетов» всяких съезжается на их концерты! «Братки» всегда приезжают пьяные, и с собой тонны закуски и водки привозят. После концерта рвутся в гримерки – хотят артистов в ресторан свозить или к себе в гости. Охрана им боится лишнее слово сказать. Да и артисты их побаиваются.

- А кроме «братков», есть еще хлебосольные поклонники?

- Обычно на спектакли с участием Армена Джигарханяна собирается весь цвет нижегородской армянской диаспоры. И однажды они попросили меня переговорить с Арменом Борисовичем – не желает ли он с ними после спектакля отужинать. Он согласился. Сколько они национальных яств натащили – люля-кебабы, шашлыки… В гримерке накрыли шикарный стол. Джигарханян был очень доволен. Песни армянские пел, анекдоты рассказывал. А напоследок ему и Ирине Купченко армяне преподнесли по большой банке черной икры и по бутылке хорошего коньяка.

- А, кстати, что это за дружба у Михайлова и Польских с местными цыганами сложилась?

- Ой, это такая история! Сейчас расскажу. Саша Михайлов, Галина Польских и дочка Ольги Остроумовой Ольга Левитина как-то летели с гастролей. И из-за нелетной погоды застряли в нижегородском аэропорту. Звонят мне: «Не знаем, что делать. Уже 5 часов здесь торчим. Голодные, холодные». А я как раз была на новоселье у артистов из цыганского ансамбля «Рада». Те узнали в чем дело и говорят: «Успеют еще в Москву, поехали все вместе гулять». Мы с цыганами быстро собрали все со столов и со всеми скрипачами и танцовщицами на нескольких такси завалились в аэропорт. Сняли там в сервис-центре комнату и отлично, с песнями, плясками, провели время до вылета. Польских так танцевала! Теперь эти цыгане у них – лучшие друзья в Нижнем.

Полищук не вылезала из постели

- Марина, а вот такой нескромный вопрос: это правда, что в ресторане «Эрмитаж» Задорнов, подвыпив после концерта, настойчиво требовал у официантов, чтобы вас с ним провели «в номера»?

- Что вы! Если такое и было, то исключительно в шутку. Задорнов – семьянин, каких мало. Постоянно о семье вспоминает, фотографию жены и дочки с собой возит.

- А другие как насчет походов «налево»?

- Особо рьяных «ходоков» я среди гастролеров не видала. В основном, приезжают отработать и уехать, а не искать приключений. Поэтому никто ни жен, ни любовниц с собой не возит. Рассказывали мне, правда, что с Борей Гребенщиковым постоянно разные дамы ездят. Ну, и Александр Серов как-то расслабился с одной местной дамочкой.

- Это, случайно, не та журналистка, которую он, по ее словам, чуть во время интервью не изнасиловал?

- Про этот случай я не слышала, но мое мнение – он вполне на это способен. Ну дамочки сами к нему так и липнут. Однажды на моем концерте на сцену выскочила тетенька далеко забальзаковского возраста и начала к Серову прижиматься. Ну, раз обняла, два, три… его уже это напрягать стало. А она и не думает уходить. Тогда он сделал знак охране, и они ее со сцены чуть ли не волоком стащили. Активно сопротивлялась, никак не могла от кумира отлипнуть.

А что фанатки творят! Когда лет 6 назад я привозила «Руки вверх», одна девчушка прямо при мне взрезала вены! Только потому, что ее не пропустили к кумирам. Пришлось ее тут же увезти на «скорой». А сколько артистам было передано трусов и лифчиков – и вспоминать-то тошно. Кстати, артисты, я заметила, фанатов побаиваются. Конечно, им приятно, что их так любят, но мало ли что те могут выкинуть!

Вот с Димой Дюжевым как получилось? Ворвалась к нему рыжеволосая фанатка, дверь собой приперла и не выпускает его из гримерки. Пришлось ему с ней поговорить, успокоить как-то. А через день в одной газете дали крупный портрет этой девицы и написали, что «Космос» так в нее влюбился, что теперь ее разыскивает с целью сделать предложение. А Дюжев про свою женитьбу, понятно, ни сном, ни духом.

- А детей кто-нибудь с собой привозил?

- Песков как-то привез дочку, она у него даже в одном номере выступала. А вот Магомаев и Синявская привезли с собой пуделя. Не разлучались с ним ни на секунду. И в гримерку с ним, и в ресторан. Синявская тщательно следила за питанием этого пуделя. Водичку ему давали только минеральную. Как-то Магомаев налил ей газированной, так Синявская была в шоке: «Ты что, у нее же разболится животик!» Вообще, артисты – интересные люди. У Лены Прокловой, например, самое важное требование – чтобы в номере была ванна. Не душевая кабина. А если ванны не будет, ей должны заплатить компенсацию в 300 долларов.
Любовь Полищук – настоящая неженка. Приедет и не вылазит из постели вплоть до концерта. Может до двух-трех дня проспать. Но зато и выглядит как королева! А Нина Русланова какая энергичная! Чтобы она когда-то зевала, выглядела сонной? В гостинице не сидит, сразу же уходит гулять по городу. По магазинам любит пройтись. Как-то говорит мне: «Представляешь, у нас в Москве такие тапочки стоят 300 рублей, а здесь – всего 50!» И вот она купила на всю семью тапочек.

- Какая из «звездных» выходок дороже всего обошлась вашим нервам?

- Не хочу называть фамилии этой артистки. Она была у нас на один из осенних праздников. Машину такую заказывала…особенную. Водитель поехал пообедать и застрял в пробке. А артистку уже надо везти на концертную площадку. От частной гостиницы, где он жила, идти до концертного зала ровно 5 минут. Но неужели такая звезда сама пойдет по городу?! Пригнали ей «Форд». Но директор категорически заявил: «Снимайте концерт. Она на этой машине ни в жизнь не поедет!». Сколько я тогда выпила валерьянки, страшно вспомнить!
Но, надо сказать, и директора много воду мутят, «заводят» артистов… Да и обирают их, скорее всего. Может, «звезда» и не знает, какой он за нее гонорар заламывает? Сидит и удивляется: а почему, мол, у нас концертов нет? А потому, что директор ломит несуразную цену. Витас за 12 тысяч долларов - это нормально?! А он, наверно, ни сном, ни духом. Скажу больше. Если бы последний концерт Киркорова в Нижнем не был бы в рамках тура, этот концерт бы сняли! Ну, кто может позволить себе 3,5 тысячи за билет заплатить? Вот и пел Киркоров перед полупустым залом. Московские организаторы точно по деньгам «влетели». А гонорары как выросли – ужас просто! «Звезда», которая в прошлом году стоила 7 тысяч, сейчас уже требует 20! Я несколько раз работала с Максимом Галкиным, на него всегда полные залы собираю. Но в этом году за него просят 20 тысяч. Сколько же будут стоить билеты? И кто на такой концерт придет?

- Есть «звезды», с которыми вам хотелось бы работать, но они «недосягаемы»?

- Я бы очень хотела выйти на Сердючку. Но ее гастролями занимается Москва. На «Любэ» трудно выйти. Их директор Головко вообще неуловимый. Я тут по секрету узнала, что Расторгуев очень любит домашние котлеты, голубцы, вообще рубленое мясо. А я отлично готовлю. Так что, если Николай приедет, обещаю накормить всех их так, что на всю жизнь запомнят!




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb