2004 год <<

Смерть на дне бутылки

Приревновав 35-летнего мужчину к его 63-летней сожительнице, 16-летняя девушка жестоко расправилась с ними.
Из-за собственной доброты и безотказности пострадал житель Нижегородской области Валерий Сомов. Не оценив его гостеприимства, юные девушки зверски убили его сожительницу Зинаиду Сурикову, и чуть не прикончили его самого.

К вечеру того рокового январского дня 16-летняя жительница села Новоликеево Аня Кузнецова была уже изрядно навеселе. И когда из соседнего поселка Работки приехала ее подруга, 18-летняя Оксана Истомина, девушки принялись кумекать, где бы раздобыть деньжат на "продолжение банкета". Вскоре им улыбнулась удача.
- Пойдемте, девчонки, к нам с Зиной, - радушно пригласил подружек возвращавшийся с работы Валерий Сомов. - Я сегодня зарплату получил, угощаю.
Вскоре девушки выпивали и закусывали в квартире своей 63-летней соседки Зинаиды Суриковой, которая недавно переехала сюда со своим 35-летним сожителем Сомовым. Заботливый Валерий усердно потчевал своих дам нехитрой закусью, говорил незамысловатые комплименты. Сердца девчушек растаяли. Но когда Сурикова отправилась "на боковую", Валерий засиживаться с гостьями не стал. А намекнул им, что они с Зиной зверски устали, а завтра им обоим рано на работу.
Ворча, что их променяли на старуху, девушки нехотя покинули квартиру Суриковой. "Горе" решили "залить" самогонкой. Пересчитали финасы, недоставало 4 рублей. Кузнецова решила, что это отличный повод снова заглянуть к "богатому" соседу.
- Пойдем к Валере, я видела, у него много денег. Уж мне-то он не откажет. И действительно, Сомов уважил просьбу юной соседки и вынес ей десятку. Но больше попросил не беспокоить - они уже легли спать.

Где деньги, Зин?

От выпитой самогонки обида в девушках заговорила с новой силой. Кузнецову потянуло на "разборки". Да и деньжат, чтобы "догнаться", тоже добыть не мешало...
- Пойдем к этому козлу, - предложила подруге в дупель пьяная Кузнецова. - Я знаю, как у него вышибить бабки. Не то все этой старухе достанется.
Ворвавшись в квартиру Суриковой, девушки бросились к Сомову с наскоро сляпанными обвинениями: - А ну возвращай золотое кольцо! Мы у тебя пили, а потом у Аньки пропало золото! Быстро ищи, или отдавай деньгами.
И не дожидаясь, пока сонный Сомов что-то сообразит, принялись обыскивать шкафы, полки, рыться в вещах. От шума проснулась Зинаида Сурикова. Удивленная ночным визитом малознакомых барышень и их бесцеремонным поведением, она потребовала, чтобы они удалились.
- Что ты сказала? - в руках Кузнецовой невесть откуда появился молоток. Пытаясь "вразумить" пожилую женщину, она трижды ударила ее по голове. Та свалилась на кровать, обливаясь кровью. Тогда Кузнецова схватила нож и нанесла Суриковой несколько ударов в грудь, от которых та вскоре и скончалась. Сомова, рвавшегося на помощь сожительнице, Кузнецова ударила молотком по голове и приставила к его горлу окровавленный нож.
- Надо его убирать, чтобы не болтал, - бросила она Истоминой и резанула Сомова по шее. Тот сполз на пол. Вмиг протрезвев от вида двух окровавленных тел, подружки бросились вон. Добежав до трассы, забросили орудия злодеяния подальше в сугроб и поймали машину, чтобы "залечь на дно" на квартире у Истоминой. Но буквально через час были задержаны сотрудниками милиции.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb