2004 год <<

Чулпан Хаматова: "Шубки и дубленки презираю и ненавижу"

Ослепительные белокурые локоны, яркие черные глаза, видавшая виды шубка из не пойми какого меха и ретро-ботинки на толстых каблуках с круглыми носами - такой 28-летняя актриса Чулпан Хаматова предстала перед нами на... складе нижегородской ткацко-такелажной фабрики. В тот день там снималась одна из самых важных сцен нового сериала Андрея Эшпая "Дети Арбата" - объяснения главных героев в танцевальгом зале. Ради того, чтобы создать киношникам все удобства, руководство фабрики даже задержало на несколько дней поставки для Министерства обороны!

- Чулпан, это ваша первая работа для российского кинематографа после возвращения из Германии. От многих предложений вы отказались. Чем вас так привлекла роль в фильме Эшпая? Или вы просто зарабатываете деньги?

- Деньги для меня никогда не стояли на первом месте. Главное - хороший режиссер и хорошая роль. От предложений русских режиссеров я отказывалась, потому что предлагали мне не то, что я хотела. Сколько можно играть "милых девушек"? Моя Варя в "Детях Арбата" - это глубокая характерная и драматическая роль. И я счастлива, что получила ее.

- Интересно, по книге Рыбакова Варя - брюнетка, а вам сделали голливудские локоны а-ля Мерилин Монро...

- Я сама этого захотела. Именно для того, чтобы образ был более глубокий. При внешней поверхностности он несет глубину. Нравится ли мне этот имидж? Нравится. Но после съемок фильма я намерена с ним расстаться. Перекрашусь обязательно. В темно-коричневый, черный. Для спектакля "Гроза".

- Вы по-прежнему дружны с Диной Корзун (Чулпан и Дина снимались вместе в "Стране глухих" - Т.К.)?

- Еще как! Виделись буквально неделю назад. Она со своим мужем (Луи - английский режиссер - Т.К.) приходила ко мне на спектакль. А потом мы поехали в японский ресторан. Я очень пристрастилась к японской кухне, хотя по-прежнему обажаю спагетти, пасту и лазанью. Но для вечернего ужина лучше суши и мисо-супа ничего не придумаешь.

- А со своей землячкой Алсу вы общаетесь?

- Мы даже не знакомы. И если честно, нет ни малейшего желания. Я не воспринимаю ее как певицу.

- Вот вы сейчас на съемках, а дочку с кем оставили?

- Я не буду отвечать на этот вопрос. Разве вы не знаете, что я не обсуждаю свою личную жизнь? (Раньше Чулпан рассказывала про своего мужа Ивана, свекровь Ольгу Волкову и дочку Арину. После скоропалительного развода с Волковым Чулпан дала своеобразный "обет молчания" - Т. К.)

- Вы очень любите животных. У вас и кошка, и собака, и жеребец личный...

- Какой жеребец? Я никогда не занималась верховой ездой! Уверяю вас, это все фантазии журналистов. У меня же больной позвоночник... Есть у меня французская овчарка, бриар Данхилл. Он живет вместе с родителями в Казани. Я по нему так скучаю!

- А вот эта шубка - ваша?

- Нет, это костюмеры мне дали погреться. У нас уже половина съемочной группы шмыгает носами.

- А вы сами какую шубу носите?

- У меня нет шубы. И дубленки нет.

- А в чем вы зимой ходите?

- У меня этакая стилизованная телогрейка. Нет, это не дизайнерская вещь. Я терпеть не могу все эти бутики, модные показы и так далее. Все это я презираю и ненавижу. Да, еще мягкие игрушки сюда запишите...

Досье

Чулпан Хаматова. По-татарски Чулпан - это утренняя звезда. Родилась в Казани 1 октября 1975 года. В детстве увлекалась фигурным катанием. Стала "звездой" после фильма "Страна глухих". Последние годы работала в Германии, снялась в фильмах "Тувалу", "Гуд бай, Ленин". Свободно говорит по-немецки и по-английски. Любит красное вино, если его нет - водку. Ездит на "Пежо". Была замужем за сыном актрисы Ольги Волковой Иваном. 4 апреля 2002 года родила дочь Арину. Вскоре последовал развод с Волковым, о причинах которого все гадают до сих пор...




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb