2004 год <<

Амалия Гольданская купается голышом

Сейчас рыжеволосая красавица, недавно пережившая развод с третьим мужем, снимается в новом сериале «Лебединый рай» режиссера Александра Митты, где играет жену владельца металлургического завода (Андрей Ильин) Эльвиру. Съемки проходят в живописном городке Выксе, что в 200 километрах от Нижнего Новгорода.

- Амалия, вы такая стройная, просто фантастика! - не сдержали мы восхищения, когда рыжеволосая красавица вышла из красного "Форда Мустанга", на котором актрису привез ее продюсер.

- Это я еще поправилась! А стройная я потому, что придерживаюсь здорового питания. Ненавижу подножный корм типа фаст-фуда, а вот свои любимые сырники и запеченые баклажаны могу есть в огромных количествах. Я уже давно вегетарианка. Кроме того, нервное истощение плюс обилие работы... Как видите, поправляться мне не с чего.

- А если бы вам предложили роль, для которой нужно было бы поправиться колограммов на ...дцать? Как, например, Рене Зельвегер для "Дневника Бриджет Джонс"?

- Ни за что!

- По сюжету "Лебединого рая" вы - эдакая новорусская стервочка...

- Стерв, женщин с характером играть всегда интереснее. Да и в жизни с ними очень интересно общаться. Моя героиня - супермодная, мегаженственная, мегасексуальная дама. Для ее гардероба художник по костюмам Маша специально ездила в Париж за вещами из последней колекции Эммануэля Унгаро.

- Как вам работается с нашим земляком Андреем Ильиным, вашим сериальным "мужем"?

- Это один из редких атристов, который не перетягивает одело на себя. Мы сыграли одну сцену объяснения в нелюбви, когда Эльвира признается мужу, что она его не любит. И вот когда я ухожу из кадра, на его лице появляется такая гамма чувств - понимание, что его обманывают, с ним целуются, спят, завтракают, не любя... Это было грандиозно!

- Как у вас складываются отношения с режиссером Александром Миттой? Ведь, мягко говоря, он очень строг на съемочной площадке...

- Александр Наумович не гонит «джинсу». Работа с ним - твердая гарантия того, что не попадешь в фуфло. Он разрешает предлагать что-то свое. Может отказаться от пятидесяти предложений и согласиться на пятьдесят первое. Мы долго приматривались друг к другу, когда проходили пробы. И к к концу дня я поняла: мы будем работать вместе.

- Амалия, в начале интервью у вас проскользнула фраза про нервное истощение. Это связано с вашим разводом с Александром Гольданским?

- Вы хотите услышать о моей личной жизни? Я никогда не говорю о ней. Все эти материалы, которые вы видели в газетах, были просто торговлей. Я "раскручивала" новые спектакли, "Театральное дело Гольданских", а журналисты соглашались писать об этом, только если я, скажем, предоставляла им фото, где купаю ребенка. Я слишком много говорила о своей семейной жизни до развода…. Сейчас мне нечем торговать. Спектакли с моим участием и так хорошо продаются.

- Эта скромная маечка «Выксунский металлург» на вас - чтобы не узнавали?

- Это не майка, это маленькое платье. Как говорила Коко Шанель, оно должно быть в гардеробе каждой женщины! (смеется) Я приехала сюда на два дня и у с собой был всего один комплект одежды. Мне даже купаться приходится голой, потому что купальник не захватила!

- Вам удалось побывать в этом году в отпуске?

- Вместе с дочерью Дианой ездили в Германию. Были под Гамбургом, заодно подлечились. Там совершенно волшебная диагностика - Институт квантовой медицины. У меня уже появилась мысль, что попала я туда неспроста, и родился вопрос - что бы я такого полезного могла сделать для женщин? Знаете, мне очень хочется лечить и делать счастливыми женщин. Поэтому я сейчас занимаюсь тем, чтобы привезти квантовую диагностику в Москву и убедить людей, что знания о себе, о каждой клетке своего организма жизненно необходимы. Это диагностика без единой капли крови. Ты просто сидишь перед экраном компьютера в наушниках, и на тебя направлен маленький лазерный лучик. И ты получаешь знания о себе от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах. Это медицина 23-го века!

- То есть, вы подумываете о новом бизнесе?

- Это не бизнес. Для того, чтобы купить лицензию, я потрачу деньги, но если какая-то женщина не сможет заплатить за диагностику, она пройдет ее бесплатно. Старшая дочь сейчас отдыхает в Америке с бабушкой. Мы безумно скучаем друг по другу, особенно, когда возникают проблемы со связью.

- В Германии есть что посмотреть?

- Да, особенно меня впечатлил квартал красных фонарей. Я забрела туда случайно, когда искала интистут квантовой медицины. Женщины там настолько страшные - просто Шрек!

(текст создан в соавторстве с Натальей Вертлиб)




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb