2004 год <<

Пациент отблагодарил доктора... сотрясением мозга

Вот уж не думал 39-летний травматолог Валентин Алексеевский, что, ухаживая за тяжелым больным, сам загремит на больничную койку!

20-летнего Сашу Серкина доставили в городскую больницу №40 в изрядном подпитии и со сложным множественным переломом голени. Уже через пару дней Серкин, с подвешенной кверху ногой, принимал в своем "номере" "друганов". Парни сильно выпивали, мало закусывали, громко матерились и домой не собирались. Больные роптали, медсестры испуганно притихли в ординаторской. - Ребята, вы бы шли домой, это все-таки больница, а не кабак, - сказал доктор Алексеевский, встретив в коридоре пьяных, по пояс голых, парней.
- Заткнись! Не вякай! - тут же полезли на рожон те.
Когда врач попытался настоять на соблюдении порядка, молодые люди завелись еще больше. Неожиданно на голову Алексеевского обрушился мощный удар.
- Мочи, мочи его! - подбодрил товарищей Серкин.
Под визг медсестер парни втроем принялись избивать врача. К счастью, на помощь Алексеевскому подоспел анестезиолог из соседнего отделения. Вдвоем отважные медики скрутили драчунов, уложили их на пол лицом вниз и удерживали их в таком положении 30 минут, пока не подоспела милиция. Парней увезли в вытрезвитель, а Валентина Алексеевского госпитализировали с сотрясением мозга. На больничной койке врач провел неделю.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb