2004 год <<

Пенсионерка 17 лет жила с иголками в животе

17 лет жительница деревни Чмутово Нижегородской области Евгения Барбарош носила в себе четыре медицинские иглы, оставленные в ее брюшной полости хирургами. Сросшиеся вместе, эти острые пики атаковали внутренние органы своей "хозяйки", принося ей страшные мучения.

В 1986 году 45-летней Евгении Барбарош поставили страшный диагноз: рак. К счастью, после операции в областной больнице имени Семашко дела женщины пошли на поправку. Но тут на Барабарош свалилась новая напасть. - Меня стали мучать страшные боли, - вспоминает Евгения Алексеевна. - Причем, каждый раз болело в разных местах. То под желудком - настоящий пожар, то в кишечнике, то в почке - дикие колики. И жгло, жгло внутри, как огнем. Медики пичкали больную тоннами лекарств, но точный диагноз назвать затруднялись. Один врач лечил невроз, второй - аллергию, третий настаивал на удалении почки... Еле живая после 17-летних мытарств, в начале года Евгения Алексеевна отправилась в Нижний. Сделала дорогостоящую томографию, результаты которой опровергли мнение павловских эскулапов - почка вполне здорова, в удалении не нуждается. Но жгучие блуждающие боли никак не хотели утихать... Жизнь женщины превратилась в ад.

Железки в трусах

Апогея эта история достигла, когда Барбарош в очередной раз провела ночь под горячим душем, пытаясь справиться с жестокой болью - на этот раз - в районе кишечника. А наутро на животе Евгении Алексеевны образовалось странная опухоль в форме огурца. После срочного УЗИ медики осторожно спросили женщину: - Извините, но у вас в трусики не могли попасть какие-нибудь железки? Дело в том, что у вас в брюшной полости - железный предмет... Прямо с УЗИ женщину направили на срочную операцию. Терять нельзя было ни минуты - а вдруг инородное тело сменит место "дислокации"? Каково же было удивление хирургов, когда они извлекли из живота пациентки склеенные между собой четыре почерневшие медицинские иглы, одна из которых была без ушка. Объяснение нашлось сразу: иглы забыли в брюшной полости Барбарош еще 17 лет назад, во время операции в онкодиспансере. Оклемавшись от продолжительных страданий, разгневанная пенсионерка подала иск в суд. Отсудить у "обидевшей" ее больницы имени Семашко она хочет ни много-ни мало - три миллиона рублей. - Эти 17 лет я жила с одной мыслью: "Лучше бы я тогда умерла!" - со слезами рассказывает Евгения Алексеевна. - Таких мучений не дай Бог никому. Но и сейчас я не могу быть спокойна, ведь обломок четвертой иголки все еще находится у меня внутри.

Комментарий специалиста

Роман Комаров, хирург Павловской центральной районной больницы, оперировавший Евгению Барбарош: - Сегодня мне некогда давать вам никакие комментарии. Когда? Когда я буду свободен. Когда я буду свободен? Понятия не имею. Значит ли это, что я не хочу давать комментариев? Вы все правильно поняли. До свидания.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb