2003 год <<

Чемпионка мира по сумо влюбилась в брата Машкова

Прежде чем ответить ему взаимностью, Юлия Хехнева полгода отрабатывала на нем приемы.
Спортивный мир облетела сенсация: чемпионка мира по сумо в абсолютной категории, 22-летняя нижегородка Юля Хехнева беременна и выходит замуж. И не за кого-нибудь - за бывшего телохранителя президента Таджикистана и брата актера Владимира Машкова!

Чемпион Азии по каратэ-до и дзюдо, Александр долго работал в личной охране президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Затем ему нашли клиента в Нижнем Новгороде - директора крупного предприятия. Когда в 2001 году 30-летний Саша впервые появился на тренировках в нижегородском спорткомплексе "Динамо", 20-летняя Юля сразу же облюбовала его как спарринг-партнера.
- Я предпочитаю на парнях тренироваться, - призналась Юля. - Они молчат, даже если им больно, не пищат, как девчонки. Они уже через полтора часа выдыхаются, а я меньше, чем по три часа не тренируюсь. Через месяц-два таких тренировок Александр стал поглядывать на Юлю все с большим интересом. А потом пригласил отметить с ним Новый Год.
- Моим идеалом женской красоты всегда были миниатюрные худенькие девушки, - рассказал нам Александр. - А Юля - под 180 ростом и около 100 килограммов веса. И при этом - настоящая красавица! Я решил жениться на ней во что бы то ни стало.
- Это моя первая серьезная любовь, - поделилась с нами Юля. - Конечно, и до этого парни обращали на меня внимание, и я влюблялась, но такого, как с Сашей, не было никогда. На день святого Валентина он преподнес мне букет алых роз. Потом мы сняли квартиру и стали жить вместе. А когда в декабре 2002 года я поехала в Подольск на сборы, чувствую: что-то со мной не то. Подташнивает, другие признаки... Сделала тест - положительный результат. Не поверила - сделала еще раз. Опять положительный. Удивилась, а потом так обрадовалась!
- Юль, глядя на тебя, напрашивается вопрос: а парни тебя не боятся? Ведь если что не так, ты, наверно, и "двинуть" можешь...
- Двинуть? Да никогда! Я очень добрая, даже выходя на поединок, не могу ненавидеть свою соперницу. Только один раз я вышла из себя, когда на чемпионате мира перед поединком спортсменка из Бразилии дала мне пощечину. А парней я никогда не обижала. Только один раз в школе. За мной навязчиво бегал одноклассник, везде подкарауливал. Как-то захожу в подъезд - он там стоит. Ну, я его толкнула. Он упал, а я убежала домой. Через час спускаюсь за хлебом, а на полу - кровь... Оказалось, он голову себе разбил. Жаль, конечно, зато сразу отстал.

Ребенка отдадут в спорт

Сейчас Юля и Саша вовсю готовятся к свадьбе, которая назначена на 27 июня. Юля уже подобрала себе белое платье с пышной юбкой и кринолином. Надеется, что шестимесячная беременность не помешает ей хорошенько повеселиться в этот день. Даже в ночной клуб собирается сходить с мужем и друзьями. - А звездного брата - Машкова - пригласите?
- В родне Саши еще точно не установлено, кем же Саше приходится Машков. Одни говорят - двоюродный брат, другие - троюродный дядька... Это мы с Сашиной мамой разберемся, когда она приедет на свадьбу из Узбекистана. Все генеалогическое древо восстановим. Но Саша с Владимиром никогда не общался, поэтому приглашать его на свадьбу было бы странно. Видите, как они похожи? Все говорят...
...А в федерации сумо уже очередь выстроилась из желающих стать крестными отцами будущего малыша. И Юля, и Саша настроены воспитать ребенка спортсменом. После родов Хехнева не намерена долго сидеть дома:
- Я обязательно вернусь в спорт, - говорит она. - И не уйду с татами до пенсии.

Досье

Юлия Хехнева. 22 года. В дзюдо - 15 лет. Пятикратная чемпионка России, трехкратная призерка чемпионата Европы. В 2000 году занялась сумо. 2000-2002 год - чемпионка России по сумо, 2000-2001 - чемпионка Европы, 2001 - чемпионка мира.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb