2003 год <<

Диско-Супер-Стар баба Юля

На дискотеке у 69-летнего диджея молодежь не пьет, не дерется и не матерится

- Коляна! Юлия Леонидовна, ну пожалуйста! Ну поставьте еще раз Коляна! - доносилось субботним вечером из ДК деревни Большие Отары, что в Воскресенском районе Нижегородской области.
- Нет, сейчас послушаем новую песню, потом "Часики", а потом уж, если будете себя хорошо вести, будет вам "Колян". А там - медляк, и все по домам! - отрезала диджей местной дискотеки Юлия Рябинина.
Молодежь знает - спорить с Рябининой бесполезно. Слово 69-летней вдовы председателя колхоза "Власть советов" - закон.

"Артисткой" и "звездой" Юлия Леонидовна была с детства

- У меня голосина - Русланова отдыхает! Зыкину за пояс заткну. Ольга Воронец (народная артистка России, исполнительница народных песен - Т.К.), когда сюда четыре года назад приезжала, очень нас хвалила. Вот смотрите, даже отзыв написала. Видите: "Благодарю Юлию Леонидовну за отличную звукорежиссерскую работу", - листает Рябинина старые альбомы. - Очень хотелось мне певицей быть! Но какое уж тут пение - двое детей, скотина, хозяйство... Да и Михаил Васильевич мой больше 30 лет председателем нашего колхоза был (Рябинина овдовела 11 лет назад - Т. К.). Нужно было ему соответствовать - сидеть тихо, не петь, язык не высовывать.
В общем, на детской мечте - поступить в "культпросвет" - пришлось поставить крест и заняться вполне земной работой в колхозной бухгалтерии. Но в 40 лет жизнь Рябининой круто переменилась - из захудалого Большеотаровского клуба решили сделать образцовый Дом Культуры. Кого же еще в заведующие, как не бойкую и пробивную Юлию Леонидовну? Она тут же сколотила из самых голосистых селянок фольклорный ансамбль "Ивушка", а дискотеки забабахала такие, что сезжаться на них стали из 12 окрестных сел. Одна беда - с диджеями в Больших Отарах всегда была напряженка. То женится парень, то в армию заберут, то учиться в город уедет... Вот и засела Юлия Леонидовна за пульты да звукоаппаратуру.

"Я тут и милиция, я тут и ОМОН"

Кто хоть раз бывал на деревенской дискотеке, знает, что это такое. Пьяные лица, матерщина, разборки, мордобой... В Больших Отарах же - спокойно, как раньше в Багдаде. - Я тут и милиция, и ОМОН! - заявляет Юлия Леонидовна. - Порядок видели, какой? привыкли. Юля как гаркнет! Никакого пьянства! Я и сама почти не пью - только безалкогольное пиво по субботам. А если на дискотеке увижу пьяного - тут же вырубаю музыку, включаю свет и требую уйти. Ребята сами же его и выведут, чтобы я музыку поскорее поставила. Еще когда Михаил Васильевич был жив, меня все деревенские алкаши боялись. Иду и слышу шепот: "Мужики, прячься, Рябинина идет!" И не дай бог матерное слово услышу...

- А прочие вольности молодежь себе позволяет?

- У Юли не забалуешь! Раньше, бывало, и презервативы находила после дискотеки. Так меня прямо транс бил! А сейчас, если увижу, что сидят враскоряку - он вот так, а она на нем сверху - я подхожу и говорю: "Что ж ты, родная, так сидишь, не стыдно тебе? Уходите, миленькие, отсюда, и соситесь где-нибудь в другом месте. А у меня чтоб такого не было!".

- А с музыкой - не боитесь "проколоться"?

- Ой, вы знаете, как я за модой слежу! Каждую неделю в райцентре бываю - закупаю новые кассеты. Меня уж там все знают. Я прихожу и спрашиваю: "Что там сейчас самый писк на дискотеке?" У меня всегда все новое. Я старье не люблю. "Иванушек" обожаю, "Дискотеку Авария". Валерия тоже ничего. И вот эта песня - "Синеглазые дельфины нас катали на спине". Кто уж это поет, девчонки? А мечта у нас - караоке купить. Уже два года копим с девонками (фольклорный ансамбль "Ивушка" - Т. К.) все вместе. Двенадцати тысяч нам хватит?
Юлия Леонидовна - женщина видная. Всегда - при макияже, надушена, нарядно одета...
- А как же еще с молодежью? Если хочешь, чтобы они тебя воспринимали, надо за модой следить. Вот волосы покрасила в "махагон". Как вам? Говорят, модно...

- А на здоровье ваше диджейство не отражается? Все-таки - шум, гам, да и смена ночная?

- Да нет, нормально все! Конечно, у меня и сердце больное, и гипертония... Но как с молодежью пообщаешься - все болячки отступают. Чувствую себя на 18 лет!




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb