2002 год <<

Роковая блондинка Бориса Немцова

Одни называют ее ангелом, другие - хладнокровной карьеристкой. Вот уже несколько дней вся Россия обсуждает неожиданно ставшую достоянием общественности правду о второй семье Бориса Немцова. В сущности, то, что лидер СПС даже после регистрации брака с Раисой Ахметовной не прекращал любить посторонних женщин, все давно знали. Но смотрели на это с долей здорового снисхождения: именно так и подобало вести себя первому российскому секс-символу от большой политики. Однако никто не ожидал, что кто-то из многочисленных любовниц Немцова сможет прочно утвердиться в его жизни. Настолько прочно, что даже посягнуть на права законной супруги...

К женщинам Борис Ефимович был всегда неравнодушен. И даже после женитьбы на скромной библиотекарше Раисе сдерживать свои любовные порывы к посторонним дамам ему удавалось далеко не всегда. Как натура очень страстная и увлекающаяся, Немцов мог иметь в одно и то же время нескольких любовниц. Злые языки утверждают, что он и карьеру свою всегда строил "через баб". Не всегда непосредственно через постель, но...
Кто бы узнал об амбициозном сотруднике Нижегородского Института Прикладной Физики Академии Наук, если бы он в свое время не был грамотно и, по-видимому, абсолютно бесплатно "раскручен" маститой нижегородской тележурналисткой Ниной Зверевой? Разве когда-нибудь "выписали" бы его в Москву, если бы за него не радела сама Татьяна Дьяченко? А когда в 1999 году Немцов отмечал свое 40-летие, петь дифирамбы виновнику торжества в Нижний Новгород приезжала сама Людмила Гурченко! Пожалуй, только Ирина Хакамада могла позволить себе обронить в одном из интервью, что Немцов ее интересует исключительно как политик, но отнюдь не как мужчина.
- Ты стояла рядом с Немцовым? - как-то подслушал я разговор двух чаровниц с Нижегородского телецентра. - Ну? Что почувствовала? Энергию? Желание? Страсть? Появись у меня возможность переспать с ним, думаю, я бы ее не упустила...
Этой мужской харизмой, талантом быть "самым обаятельным и привлекательным" Немцова наградила сама природа. А уж когда он добился успеха на политическом поприще, его божий дар стал просто "убойной силой". Что ж удивительного в том, что женщины сами собой укладывались перед ним в штабеля? Конечно, кое-кто из его многочисленных любовниц предпринимал попытки прибрать Немцова к рукам, но увлекающийся Борис душой всегда был со своей женой - аскетичной, немногословной, сдержанной Раисой Ахметовной. С ней они когда-то договорились о своего рода "свободном браке". Атмосферу, царящую в их семье, в одном из интервью метко описала дочка Немцовых Жанна: "У нас дома демократия: никто никому ничего не навязывает и не запрещает".
Став в 1994 году губернатором Нижегородской области, Немцов зачастил на нижегородскую телестудию ННТВ. По свидетельствам очевидцев событий тех лет (1994-96годов), "женщины стелились под него как течные кошки". То есть, у Бориса Ефимовича даже не было необходимости кого-то соблазнять, все и так преподносилось ему чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой. Как утверждают "эксперты", осенью 1994 года Немцов "облагодетельствовал" сразу троих журналисток нижегородской телекомпании ННТВ.
- Мы с парнями просто со смеху покатывались, когда губернаторская машина подъезжала к телецентру, - вспоминает один телевизионщик. - Тут же откуда ни возьмись появлялись эти "три грации": одна будто бы случайно выходила из туалета, когда Немцов проходил по коридору, другая делала вид, что дописывает в фойе текст, третья караулила "любимого" на входе в студию. Причем, эти дамы нисколько не скрывали своих связей с Немцовым, а, напротив, активно ссылались на них где только можно ...
Одной их этих "трех граций" стала хорошенькая, как Барби, юная дикторша ННТВ Катя Одинцова.

Нижегородская Мэрилин Монро

Впервые удача улыбнулась Одинцовой тогда, когда студентка химического факультета Нижегородского университета стала "мисс" этого учебного заведения. Классической красавицей Одинцову назвать было нельзя: невысокого роста (1.6 м), с непропорционально крупным лицом... Но роскошные белокурые волосы, огромные выразительные глаза, нежный цвет лица и большая грудь делали Катю той самой "роковой блондинкой", которыми имеет обыкновение восхищаться большинство мужиков. А природный секс-эппил, "журчащий, словно реченька", голос и редкая практичность делали "Мисс Нижегородский университет" поистине опасной штучкой.
На мужчин прелести Кати всегда действовали однозначно. Будучи еще 17-летней студенткой, она за считанные недели очаровала подающего надежды молодого ученого, аспиранта химического факультета, 26-летнего Григория Егорочкина. Чисто внешне Егорочкин был, конечно, не Аполлон - маленького роста, лысоват, картавил... Но "маленький Ленин", как в шутку называли молодого химика, был действительно талантлив. И, еще не достигнув совершеннолетия, Одинцова вышла за него замуж. Забегая вперед, скажем, что через несколько лет Катя уговорила-таки мужа оставить науку, и заняться собственным бизнесом. Егорочкин начал и преуспел. Да так, что одно время даже слыл одним из самых богатых людей города. В 1992 году на горизонте Одинцовой появляется известный нижегородский тележурналист Георгий Молокин. Импозантный мужчина чуть за 40, утонченный острослов, он, к сожалению, не мог похвастаться моральной устойчивостью по отношению к прекрасным дамам и крепким алкогольным напиткам. Как-то, после его встречи со студентами университета, на которой он рассказывал им об открытии нового телеканала ННТВ и его прекрасном будущем, к нему подошла смазливая малышка и ангельским голоском прожурчала, что очень-очень хотела бы попробовать себя в новой профессии. Мэтр радушно пришласил Катю на "пробы". С тех пор прошло уже много лет, но о бурном романе Одинцовой и Молокина “ветераны” нижегородского ТВ нет-нет да вспомнят...
Естественно, вскоре милая светловолосая головка появилась в телеэфире ННТВ. Роман с "учителем" продолжался год или чуть больше, пока тот не был вынужден оставить работу на телекомпании. А осенью 1994 года в жизни Кати появился Борис Немцов.
Это был трудный период в жизни Одинцовой. Катя только-только оправилась от автокатастрофы, в которую незадолго до этого попала. А тут новое испытание - беременность. В том, что отец ребенка - Борис Ефимович, у Кати, видимо, сомнений не было. С мужем она жила уже не первый год, а забеременеть никак не удавалось. А тут такая напасть... Как предъявить эту беременность мужу? Как бы он чего не заподозрил... Возможно, Катя решилась бы и на аборт, но наверняка врачи запугали ее последствиями такого шага. Как нам удалось узнать от словоохотливых "людей в белых халатах", у Одинцовой - отрицательный резус-фактор крови. А таким женщинам аборты крайне противопоказаны - при повторных беременностях возможны выкидыши и рождение неполноценных детей. И вот летом 1995 года Катя родила первенца, которого супруги назвали Антоном.
Говорят, будто Одинцова рассчитывала, что Борис уже тогда пересмотрит свою личную жизнь и женится на ней. Тем более, она подарила ему сына, что, как утверждают близкие к Немцову люди, всегда было его идеей фикс. Мечта сбылась, но разводиться с Раисой Ахметовной Борис Ефимович не спешил. С новорожденным сыном и его мамой он регулярно встречался недалеко от телецентра, в садике Пушкина. Встречи были коротки - не больше получаса по утрам.
Теперь они тщательно скрывали свои отношения. Пересуды об их связи сами собой поутихли. Удивительно, но почти никто не сомневался, что ребенок Кати рожден от официального мужа. Правда всплыла на поверхность несколько лет спустя.
Весной 1997 года жизнь преподнесла губернатору Нижегородской области очередной сюрприз. В середине марта в Нижний Новгород прилетела сама Татьяна Дьяченко - убеждать Бориса Ефимовича стать первым вице-премьером. С Татьяной Борисовной, по собственным словам Немцова, он "проговорил весь вечер и почти всю ночь. Было это в гостинице "Сергиевская" - есть в Нижнем такая уютная маленькая частная гостиница". А 17 марта Немцов был официально назначен первым вице-премьером. Сначала в Москву переехал он один, затем за ним перебрались и жена с дочерью. Катя Одинцова осталась в Нижнем. Но их отношения не прерывались. К тому времени Одинцова затеяла бракоразводный процесс со своим мужем. Летом 1999 года, накануне выборов в Госдуму, Немцов приезжает в Нижний с партийными товарищами и сонмом популярных артистов. Под мощную пиар-акцию "Ты прав" арендован огромный нижегородский стадион "Динамо". В числе "особо приближенных" журналистов мы видим и Катю Одинцову, что непосвященным кажется немного странноватым - Катя никогда не занималась освещением политических событий. Идеально причесанная и накрашенная, на высоченных "шпильках" и в майке с надписью "Ты прав", она в числе первых получает эксклюзивный доступ к приехавшим "звездам". "Старая любовь не ржавеет", - шепчутся журналисты.
А в 2000 году Одинцова покидает телекомпанию "Волга", где она подвизалась последнее время и перебирается в Москву. К этому времени она официально разведена. От бывшего мужа она ушла не "голой" - знающие люди говорят, что в качестве "отступного" фигурировала сумма в 50 тысяч долларов. На эти деньги она покупает квартиру на Чистых прудах. И вскоре появляется в качестве ведущей на утренних новостях НТВ, а потом поступает на журфак МГУ. Характерно, что в ее зачетке нет ни одной оценки ниже, чем “отлично”.
Но умной и сильной Кате этого явно мало. И вот в конце 2001 года она организовывает партию "Союз матерей России". К исходу 2001 года становится очевидно, что Одинцова ждет второго ребенка. В апреле 2002 года в одном из лучших роддомов Москвы (где, к слову, произвела на свет своего Архипа Наташа Королева) Одинцова разрешается девочкой, которую дальновидно нарекает Диной. В честь Дины Яковлевны, 74-летней мамы Бориса Немцова, которую, видимо, все же не теряет надежды на законных основаниях назвать "мамой".
А спустя еще 4 месяца о "тайном браке" Немцова узнает вся Россия.

Расчетливая стерва или обаятельная умница?

Но "скандала в благородном семействе" не случилось - по нашим сведениям, Раиса Немцова практически с самого начала знала об этой истории. И смотрела на нее сквозь пальцы. "Раиса - хороший человек. Прямой, бесхитростный, что большая редкость для женщины", - признательно пишет Борис Немцов в своей книге "Провинциал в Москве". Но через несколько страниц у него проскальзывает: "Женщина без тайны для меня не интересна".
Но ближе к телу, как говорят французы. Уйдет ли Немцов от Раисы? Женится ли на Кате? Или все останется так, как было?
- Борис никогда не променяет Раю на Катю, - говорят люди, близкие к Немцову. - Рая была с ним всегда, еще когда он был никем и звали его "никак". А Катя пришла к нему тогда, когда он стал знаменитым и богатым. И Борис чувствует, что Кате нужны, в первую очередь, его статус и деньги. Небогатый мужчина по определению не смог бы ее заинтересовать. Можно бесконечно завидовать редкому природному умению Кати хорошо устраиваться в жизни. Она всегда четко знает, что ей нужно и как этого добиться. Это особый, женский ум.
Она жутко хитрая девица, ловко использующая мужчин в своих целях, - не жалеет черных красок другой источник. - У нее никогда не было проблем, где раздобыть недостающую штуку-две долларов. Одевается она вульгарно. По любому поводу обвешивается "брюликами". Как-то в Сочи мы были на одной журналистской тусовке. Сидим в фойе гостиницы и вдруг видим такую картину маслом: из своего номера спускается Катя в бикини, на шпильках и... в меховой накидке. Спрашиваем: "Катя, ты куда?" "На пляж", - невозмутимо отвечает она.
- Я бы не стал выставлять Катю как охотницу за богатыми и статусными мужчинами, - говорит другой знакомый Одинцовой. - Она, по сути, одинокий, со своими комплексами, человек. Людям она часто казалась высокомерной, на самом же деле Катя сильно переживала из-за того, что у нее почти нет близких друзей. Катя всегда страдала от того, что люди к ней относились с предубеждением: дескать, при такой кукольной внешности она не может быть ни умна, ни глубока. Я сначала тоже так думал, но, узнав ее поближе, понял, что она очень интересный, умный человек, блестящий собеседник со своими убеждениями и взглядами на жизнь. Давайте не будем циниками и признаем, что с Немцовым ее связала самая настоящая любовь.

Только цитата:

"Мне не раз передавали, что существует "всенародное мнение": если кто-нибудь захочет нарыть на Немцова компромат, то, хоть всю землю перерой, ничего, кроме "баб", найти не удастся. Но баб найти - можно. Мне льстит такое мнение".
(Из книги Немцова "Провинциал в Москве")

Рецепт счастья по Немцову

"Счастье - это здоровье, свобода и деньги. Если у тебя есть здоровье, свобода и деньги, у тебя точно будет любовь. Если только ты сам не будешь сопротивляться этому".
(Из книги Немцова "Провинциал в Москве")

Только цитата:

"Моя самая большая удача - это когда у меня дочь родилась! То, что у меня есть потомство. Это здорово! Жалко, что в единственном числе".
(Из книги Немцова "Провинциал в Москве") >




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb