2001 год <<

За три недели до свадьбы жених попал в автокатастрофу

Но, к счастью, все обошлось, и недавно 26-летняя директор «Бюро «Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова и 38-летний специалист по связям с общественностью городской администрации Андрей Соловьев стали мужем и женой.

«Свадьба была... чудаковатой»

— Нас с Андреем ровно год назад познакомила директор телестанции «ТНТ» Лена Лебедева. А поскольку недавно в газетах стали появляться упоминания о моей беременности, мы решили, что настало время расставить все точки над I и рассказать о наших отношениях, — поделилась с нами Катя. — Тем более, что 2 недели назад мы зарегистрировали наши отношения. Вы знаете, если бы я писала эту статью, я бы назвала ее так: «Чудакова осталась Чудаковой».В том смысле, что и фамилию я свою оставила, и сама свадьба у нас была такой... чудаковатой. (Смеется)

— То есть?

— Во-первых, мы специально выбрали для этого 15 июля, День выборов. Нет, сами на выборы, конечно, не успели. Хотя, может, Андрей все-таки сходил, пока я была в салоне... Во-вторых,у нас на свадьбе не было тамады. В-третьих, мое платье было не белое, а зеленое. Вообще, нарядов было два: один — от Максима Засыпкина, другой, в китайско-таджикском стиле, с тюбетейкой — от Ольги Королевой. Ольга и Максим — мои хорошие друзья, и они оба захотели сделать мне наряды. И оба туалета получились удачными: у Максима — более помпезный, со шлейфом, а у Ольги — такой тусовочный, светский... В-четвертых, необычен был и наш способ передвижения. Нижегородский яхт-клуб предоставил нам яхту, и наш свадебный кортеж состоял их маленьких яхт. И в-пятых, цветом нашей свадьбы стал оранжевый: и свечи на столах, и ленточки на яхте, и мой костюм — все было этого цвета. Даже свадебный торт в виде солнца тоже был оранжевый.

— Я смотрю, эта «оранжевая» тенденция коснулась и галстука твоего мужа...

— Да, я сама подбирала ему в Москве этот галстук от Armani.

“Вадим Булавинов до свадебного стола так и не дошел»

— А где вы расписывались?

— И регистрация и свадьба были в одном месте, но я не могу рассказать, где.

— Много было приглашенных?

— Много, но, к сожалению, не все смогли прийти, потому что все-таки это был день выборов. Например, Вадим Булавинов не смог прийти. Он звонил: «Все, уже еду, я, кажется, выиграл выборы. А через два часа звонит: «Все, я уже не выиграл выборы». Приехали мои друзья из Москвы: Катя Одинцова, директор «Бюро «Мисс Москва» Татьяна Андреева, много было гостей из столицы и со стороны Андрея. Всего приглашенных было 80 человек.

— Кого вы пригласили в свидетели?

— Со стороны Андрея свидетелем был министр культуры Александр Блудышев, а с моей стороны — очень известный детский психолог из Москвы Светлана Мазуренко. Такая шикарная светская дама, вся в бриллиантах от Chopard и Cartier, в костюме от Yamamoto за 5 тысяч долларов. В Москве есть аналогичная «Светской жизни» газета, так вот она — постоянная гостья на ее страницах.

«На следующие выборы обвенчаемся»

— Это твоя первая свадьба?

— У меня — да, у Андрея это второй брак. (До этого 5 лет Соловьев был женат на редакторе детских телепрограмм ТК «Волга» Ларисе Соловьевой. — Т.С.) Я очень благодарна мужу, что он устроил мне такой праздник. А еще он подарил мне на свадьбу машину. Я настолько окрылена этим событием! Все-таки для любой женщины свадьба значит многое, пусть даже она — ярая феминистка. Ведь это же воплощение в жизнь детской мечты каждой девочки!

— А как же белое платье, о котором мечтают все девочки?

— А мне и не хотелось белое платье! Я 5 лет работала в Нижегородском Доме моделей, и там я не раз демонстрировала свадебные платья белого цвета. И вообще, я не приверженец традиций. На свадьбе нам с Андреем кричали : «Горько!», заставляли целоваться... А мне очень не нравится этот обычай. Мы, конечно, целовались, но делали это необычно. Как? Открывали рты и орали друг на друга! У нас с Андреем вообще очень удачный союз — мы с ним оба принадлежим к той категории людей, которые...как бы это сказать? Немножко придурки. (Смеется.) Нам всегда весело.

— Когда вы начали встречаться, Андрей был еще женат?

— Нет, он развелся в марте 2000 года, а мы познакомились в июле.

— Вы венчались?

— Нет, но собираемся. Когда? Может, в следующие выборы? (Смеется.) Андрей еще не крещен. Вообще, за 3 недели до свадьбы он попал в очень серьезную автокатастрофу. Один человек погиб. Андрей с другом сидели сзади, и спасло их только то, что они ехали на бронированном «БМВ». Это все произошло в Москве, и мы даже не могли увидеться. Меня туда не пускали, да и у самой начались проблемы со здоровьем. Слава Богу, Андрей выжил, хотя его положение было очень серьезным, он даже ходить не мог. Потом я приехала за ним, забрала его, и уже здесь он пришел в себя окончательно. И женился.

«Хотели девочку, а получился мальчик»

— Что вам подарили ваши именитые гости?

— А мы всем сказали, чтобы они голову не ломали и дарили деньгами. Впереди очень приятные хлопоты — через три месяца у нас должен родиться ребенок. А Александр Блудышев подарил роскошное издание по искусству эпохи Возрождения. Много надарили и цветов в горшках.

— Катя, как вы думаете, отразится ваше новое положение на деятельности «Бюро «Мисс Нижний Новгород»?

— Я думаю, только в лучшую сторону. Я и дальше буду заниматься этим делом. Вполне возможно, что у нас появятся и новые проекты. Сейчас о них говорить еще рано, но все эти идеи пришли мне в голову именно во время беременности. Кстати, в этом году впервые в истории Нижнего Новгорода «Мисс Нижний Новгород — 2001» будет проходить на открытой площадке — площади Минина, где на суд нижегородцев предстанут только 10, но самых красивых девушек Нижнего Новгорода. На площадь Минина приходит около 10 тысяч нижегородцев, и мы впервые всенародно выберем «Мисс»

— Если не секрет, кто у вас ожидается?

— Мальчик. Хотя мы с Андреем хотели девочку. Но какая разница — мы его уже сейчас очень любим!

Кстати

Хотя Екатерина отказалась говорить о знаменитостях, присутствовавших на свадьбе, по своим каналам нам удалось узнать, что мероприятие посетил сам мэр Юрий Лебедев с супругой Верой Викторовной. Первая леди города была одета в элегантный белый брючный костюм. Кроме того, на свадьбе был директор Комбината ритуальных услуг населению Сергей Воронов, вице-мэр Александр Разумовский с заметно постройневшей супругой в «маленьком» красном платье. Как нам удалось узнать, от городской администрации молодожены получили в подарок огромный холодильник.

«Светская жизнь» о Екатерине Чудаковой

Вот уже 6 лет вместе с Ольгой Родионовой возглавляет нижегородское «Бюро «Мисс Нижний Новгород». До этого работала в Доме моделей инженером по культуре одежды. Закончила Академию госслужбы по специальности «Менеджер». По гороскопу — Рыбы.

«Светская жизнь» об Андрее Соловьеве

Сейчас специалисту по связям с общественностью городской администрации — 38 лет. Руководит департаментом с 1998 года. До этого работал генеральным директором ТС «Ника-ТВ». С первой женой — тележурналисткой — прожил 5 лет. Единственный в городе лауреат премии «Серебряный лучник».




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb