2001 год <<

Приехали выпить водки, а нашли — труп

Случалось ли вам получать знаки свыше? Видеть вещие сны? А может, в вашем роду существуют какие-то предания? И вообще, что подсказывает вам ваша интуиция и подсказывает ли вообще?

Об этом мы спросили известных людей нашего города и страны.

Александр Бочкарев, генеральный директор фирмы «Саюс»:

— Моя бабушка заложила в мой характер уважение к пожилым людям. И вот, когда мне было семь, со мной произошла следующая история. В Богородском районе, недалеко от тех мест, где я родился, есть огромное поле, а в овражке под ним находится кладбище. Я как-то играл на этом поле, и вдруг, откуда ни возьмись, передо мной возникла старенькая бабушка. Откуда она взялась — до сих пор не пойму, могу поклясться, что за минуту до этого кругом никого не было. Но тогда я не очень-то обратил внимание на странность ее появления. Она попросила меня помочь ей перейти через мостик. Я помог ей, но она все не отпускала мою руку и вдруг сказала: « У тебя доброе сердце. Все в твоей жизни будет от тебя зависеть. Вижу, что добьешься ты в этой жизни многого, будешь уважаем, но до 30 лет будешь одинок. В стае черных воронов ты будешь белым». И посмотрела на меня так, что меня всего передернуло, как от удара током.. Это было самое настоящее пророчество. Сколько лет прошло с тех пор, а пока все было так, как она сказала. И в школе я плохо учился, был дебоширом, а потом вдруг резко взялся за ум.

Артемий Троицкий, редактор-основатель русскоязычного издания «Плэйбой»:

— Моя интуиция работает очень хорошо. Насчет же знаков свыше — все зависит от того, как трактовать события: как совпадение, стечение обстоятельств или знак свыше. В моей жизни была история, связанная с одной из моих прежних вредных привычек. В 1981 году у меня была клиническая смерть от передозировки наркотиков. То, что я остался в живых, был единственный шанс из миллиона. Просто именно в тот момент, когда у меня остановилось сердце и дыхание, в дверь моей квартиры раздался звонок, и появилась бригада врачей «Скорой помощи», которых никто не вызывал. Оказалось, что это просто мой друг Валера Лелеко, который сейчас руководитель крупной страховой компании, от нечего делать решил заехать с бригадой ко мне выпить водки. Он тогда был врачом «Скорой помощи». Приехали выпить водки, а нашли бездыханное тело. Если бы не эта случайность, меня бы уже 19 лет не было в живых. Это такое совпадение, каких даже в кино не бывает.

Арина Шарапова, экс-телезвезда:

— Какие еще знаки свыше? Бог с вами...

Владимир Седов, бизнесмен и литератор:

— Пару лет назад умер мой друг, а за пять лет до этого — еще один. И вот на девятый день после смерти второго друга мне снится сон: я сижу за огромным столом, заваленным бумагами, горит свеча и стоит бутылка коньяка. Заходят оба умерших друга, и я их спрашиваю: «Ну как там?» Они отвечают: «Хорошо». И я вроде собираюсь идти с ними, но они мне говорят: «Ты с нами не пойдешь, тебе еще рано». «А когда я пойду?» — спрашиваю их. «Когда разберешь все бумаги». Я считаю — это как раз и был знак свыше. Знак, что мне надо много работать, писать, что я еще не все в этой жизни сделал. Вообще, могу сказать, что интуиция у меня как у зверя. Я думаю, такой обладает каждый хороший бизнесмен. Семейные легенды? Да, есть одна такая. По семейному преданию, мой прадед Яков во время голода превращался в барана и ел траву. И поэтому выживал.

Раиса Немцова, жена лидера Союза правых сил Бориса Немцова

— Нет, никаких знаков и снов. По крайней мере, я не обращаю на них никакого внимания.

Иван Скляров, губернатор Нижегородской области:

— Да, действительно, у меня очень развита интуиция и мне часто случается получать знаки свыше. Обычно это бывает во сне. Видел ли я вещие сны? Да, случалось. Что-то ужасное творилось со мной ночью 4 июня 1988 года. И, проснувшись, я получил страшное известие (в тот день в Арзамасе произошел взрыв железнодорожного состава. — Т.С.) Внутренний голос очень часто подсказывает мне правильные решения. Я могу заранее предвидеть, чем окончится то или иное дело.

Елена Копейкина, директор городского департамента науки и образования:

— По гороскопу я — Рак, поэтому у меня очень развита интуиция. Можно сказать, я по ней живу. Я легко определяю, что собой представляет человек — лжет ли он, флиртует или он со мной честен. Мой внутренний голос сразу определяет, где искренняя улыбка, а где — натянутая. С помощью интуиции мне легко работать. Если чувствую, что что-то не так, обязательно даю себе время все перепроверить. Случалось ли пойти против интуиции? Было и такое. О работе одной книготорговой фирмы было много негативной информации, но я все же заключила с ней договор. И точно — эта фирма нарушила все свои обязательства. Что касается вещих снов, то мои сны, действительно, часто сбываются. Особенно это касается тех, что приснились со вторника на среду и с четверга на пятницу.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb