2001 год <<

Никита Михалков топил бант своей жены в семи морях

Вопреки всем прогнозам, жена известного кинорежиссера Татьяна Михалкова оказалась очень милой, мягкой, внимательной и любезной особой. Как всегда, ее голову украшал бант, а обнаженные бархатным бордовым платьем плечи она кутала в меховую накидку. Через плечо у нее висела вместительная сумка из крашеной лисы. Темные очки, отсутствие макияжа. Сразу вспомнилась история, когда Никита Сергеевич, ухаживая за Татьяной, уже на вторую встречу притащил ее в туалет ресторана и заставил полностью избавиться от макияжа. Что она и сделала.

- Татьяна, вот уже несколько лет листаю глянцевые журналы и везде вижу вас в одном и том же образе. Откуда он? Кем был придуман? Вами или стилистом?

- Я стараюсь одеваться нейтрально. Если это день, то в брюки, свитера, независимо от того, в Париже я или в Нижнем Новгороде. Обращаться к имиджмейкеру мне сейчас не имеет смысла, поскольку 5 лет работы на Кузнецком мосту (Татьяна Михалкова - экс-модель - Т. С.) во Всесоюзном доме моделей с ведущими дизайнерами не проходят бесследно. Я перепробовала очень многое и сейчас могу позволить себе роскошь остановиться на чем-либо одном. Мне близко высказывание: одеваться, как денди. Это не значит, что все должно быть с иголочки, важно, как ты несешь, подаешь вещь. Это бархатное платье от Юли Далакян.(известный российский дизайнер - Т. С.). А накидка от Живанши. Я ее купила еще 3 года назад, когда была в Париже. И мне кажется, по-настоящему актуальной она стала только сейчас.

- А сумочка ваша - от Ниеле? Сейчас, говорят, среди столичного бомонда - настоящий бум меховых вещей от Ниеле Величкене...

- Нет, эту сумочку скорняки сделали по моему эскизу. Недавно я была на меховой выставке, и там было такое количество крашеного меха!

- А ваш знаменитый бант - откуда он, сколько ему лет?

- Никита так боролся с этим бантом! Топил его и в Черном, и в Средиземном море. Но я постоянна в своих привязанностях. Что он про него говорил? Называл пропеллером. А потом, когда этот аксессуар уже стал моей визитной карточкой, Никита смягчился. И сейчас не акцентирует на этом внимание.

- А это дизайнерская вещь или ваше творение?

- Вы знаете, я очень много езжу, объездила весь мир. Но найти такие аксессуары очень непросто. Этот я нашла во Франции.

- В те времена, когда вы работали на Кузнецком мосту, профессия манекенщицы была столь же престижна, как и сейчас?

- Статус манекенщицы приравнивался тогда к статусу рабочего, а по окладу - к оплате труда неквалифицированного рабочего. Мы были приписаны к министерству легкой промышленности и единственные из Домов моделей России выезжали за границу. Поэтому, конечно, это было престижно и тогда, но все равно, не настолько, как сейчас. Сейчас девочки уже в детском саду говорят, что хотят быть манекенщицами. Да, это быстрые деньги, быстрая слава. Но надо уметь работать, надо иметь стержень, поскольку в этой профессии масса соблазнов. Красота для того, чтобы состояться, должна трудиться.

- Никита Сергеевич очень дружен с нижегородским бизнесменом и литератором Владимиром Седовым. А вы знакомы с семьей Седовых?

- Ну, конечно. Вспомните фильма "Утомленные срлнцем", "Сибирский цирюльник" - они снимались здесь. Потом, я была здесь во время кинофестиваля.

- Насколько серьезно вы относитесь к модельерскому дебюту своей дочери Нади?

- Накануне Нового Года Надя показала свою первую коллекцию молодежного трикотажа "Надин". Конечно, я в чем-то ей помогла. Хочу отметить, что сейчас такое время, когда попробовать свои силы может каждый дизайнер - отшить небольшую коллекцию стоит не так уж и дорого. Но насколько мне известно, Надя мечтает о карьере актрисы, а не модельера.

- Если не секрет, какую вещь вы приобрели себе к этой весне?

- Когда мы были в Краснодаре, нам очень понравились джинсовые куртки и пальто по совершенно смешным ценам. И из Краснодара мы все приехали полностью обновленные.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb