2001 год <<

Ирина Крошкина: "У нас с Александром с самого начала все было серьезно"

…Интересные вопросы к влиятельному тележурналисту Александру Резонтову у нас назрели уже в 1998 году - когда “источники” стали регулярно замечать его в компании ведущей новостей телекомпании “Волга” Ирины Крошкиной. Еще больше подозрений добавил уход в 1999 году с телекомпании "Волга" жены Александра - Натальи Резонтовой. "Знающие люди" уверяли, что это все из-за Ирины Крошкиной, предприимчивой провинциальной журналистки, сумевшей ловко окрутить Александра и заставить плясать его под свою дудку. Не желая делать скоропалительных выводов из слухов и сплетен, мы не раз просили Александра об интервью. Однако каждый раз под благоприятным предлогом он от него мягко отказывался - вернее, переносил его на две недели, месяц, на два... По его словам, ждал каких-то изменений в своей жизни. Мы, конечно, догадывались, каких, вздыхали и продолжали смиренно выжидать. Так бы, глядишь, и выждали - как, например, в случае с Валентиной Николаевной, второй женой Владимира Бесссараба, которая одной из первых рассказала нашей газете о долгих годах невзгод и мытарств, которые в конечном итоге привели ее и Владимира Владимировича к счастливому союзу... И не известно, сколько бы мы еще ждали, если бы в минувшую пятницу, 19 января, одна из местных газет, известная своей "противомэрской" позицией, ни опубликовала бы скандальную статью под хлестким заголовком "Мадам Крошкина"...

"Искорка промелькнула уже при первой встрече"

- Комментарии по поводу этой статьи? Там все ложь от первого до последнего слова. Грязная ложь. - Так начался наш разговор с героиней публикации Ириной Крошкиной, с которой мы встретились через пару дней после выхода порочащей ее газеты. - Так что не будем опираться на эту статью. Я не хочу делать им лишнюю рекламу. Кстати, по этой причине мы с Александром решили не подавать на них в суд. Я готова ответить на вопросы, которые касаются меня и моих взаимоотношений.

- К сожалению, людям мало что о вас известно. А недостаток информации - самая благодатная почва для домыслов и слухов. Давайте поговорим о вашей жизни после приезда в Нижний Новгород. Почему вы оставили Лысково? Вас кто-то сюда пригласил?

- Действительно, до приезда сюда я работала на Лысковском телевидении, где занималась примерно тем же, чем я занимаюсь сейчас. Настал такой момент, когда наша семья решила переехать в Нижний Новгород. Расставаться с телевидением мне не хотелось, и я сделала выбор в пользу "Волги". Как я сюда пришла? Пришла и пришла. Но не через кого-то. И Александр к моему появлению на "Волге" не имеет абсолютно никакого отношения. Придти на "Волгу" и попробовать себя в том или ином качестве может любой. Но право остаться здесь заслуживают единицы. У меня получилось, я осталась.

- Тогда вы впервые и увидели Александра?

- Нет, первый раз "живьем" я увидела его еще на форуме "Вся Россия". Наше лысковское телевидение тоже на нем работало. Нам с коллегой Татьяной нужно было сделать много интервью, в том числе и с Александром. Не знаю, почему, но мне проще было взять интервью у Познера, чем подойти к Александру. Для меня он казался чем-то таким... Я испугалась и сказала Татьяне: "Я пойду к Познеру, а ты иди к Резонтову". Так что тогда мы даже не познакомились. А произошло это, когда я пришла на "Волгу". И уже при этой встрече между нами промелькнула какая-то искорка. Это не было любовью с первого взгляда, но какое-то притяжение появилось с первой же встречи. Это было в ноябре 1997 года.

- А какие отношения сложились у вас с Натальей Резонтовой? Вы же довольно долгое время работали в одном коллективе?

- Мы никогда не были подругами, но и недругами - тоже.

- И даже когда ваш любовный треугольник обозначился со всей остротой?

- Когда Наталья уходила с телекомпании, она еще ничего не знала о наших отношениях. И "Волгу" она покинула не из-за меня, а по совсем другим причинам, о которых я не хочу говорить. Когда она уходила, в наших отношениях с ней ничего не изменилось. Только потом, когда Саша сказал ей, что они должны расстаться, наши отношения изменились. Мы с Натальей не встречаемся, только крайне редко и без особой любви разговариваем по телефону. Как разговариваем? Ну, по крайней мере, я себя контролирую всегда. Я прекрасно понимаю, что не имею права позволять себе по отношению к Наталье всякие вольности.

- Та же газета приводит фразу, которую вы будто бы бросили Наталье, встретив ее как-то в коридоре телецентра: "Если ты не исчезнешь из моей жизни, то я тебя задавлю".

- Это ложь. Я не говорила этого и не могла сказать. Я никогда не стала бы унижаться до такой степени.

- Слухи, на протяжении двух лет муссировавшиеся в журналистской среде, представляли вас как этакую "роковую женщину", разбившую дружную и идеальную семью Александра Резонтова. Но у нас есть сведения, что отношения между Натальей и Александром не были столь идеальными, как это долгие годы преподносилось. Что думаете по этому поводу вы?

- Я не считаю себя роковой женщиной. И чужую семью я не разбивала. Не забывайте, что разбилась и моя семья! То, что произошло, я назвала бы Судьбой. Просто встретились два человека, и их чувства оказались настолько сильны, что им пришлось оставить прежние семьи. Если бы в них все было хорошо, то никакая Ирина Крошкина и никакой Александр Резонтов этих семей не разбили бы.

"У нас обязательно будет общий ребенок"

- Полтора года назад в нашей газете было опубликовано интервью с Натальей Резонтовой. Его тон был поразительно мажорным... Но уже тогда поговаривали, что Александр и Наталья не живут вместе. Как вы думаете, зачем Наталье потребовалось изо всех сил поддерживать имидж благополучной во всех отношений семьи?

- Не знаю, зачем ей это было нужно. Александр не живет с Наташей с 1 июня 2000 года. В этот день мы с Сашей стали жить вместе.

- Вы зарегистрировали свои отношения?

- Нет, сейчас мы находимся в гражданском браке. Мы оба сейчас разводимся, так что стать официальными мужем и женой нам мешают некоторые формальности. Но мы живем одной семьей, воспитываем мою семилетнюю дочь Настю. Когда мы приняли решение быть вместе, было ясно, что это - надолго, всерьез. Я хочу, чтобы вы поняли вот что. С виду и у него, и у меня были вполне благополучные семьи. Для того, чтобы они распались, были нужны действительно серьезные причины. В данном случае этой причиной стала действительно большая любовь между нами с Сашей. Может, я говорю высокопарно, но это так и есть. Это серьезное, взвешенное решение, которое, поверьте, далось нам очень трудно. Мы с Александром даже проценты считали "за" и "против". И росли эти проценты очень медленно. Но если бы их было 99,9 - мы бы никогда на это не пошли.

- А как ваша дочка отнеслась к тому, что вы оторвали ее от отца? Как сложились ее отношения с Александром?

- Я ее не оторвала от отца. У нее с ним замечательные отношения. Кстати, я очень благодарна своему мужу. В этой сложной ситуации он повел себя как настоящий мужчина. Никогда не чинил нам никаких преград. Когда он узнал о наших отношениях с Сашей, он пытался как-то сохранить наш брак, но когда понял, что это уже невозможно, просто ушел. Сейчас у нас прекрасные отношения. Это помогло нам очень бережно обойтись с Настей. Она все очень хорошо поняла и приняла. С Сашей они прекрасно ладят. Он вообще такой человек, с которым сложно испортить отношения.

- Вы не жалеете о разрыве с мужем?

- Мы не сошлись с ним в одном. Он творческий человек, музыкант, пишет музыку. Ему нужны новые впечатления...

- Новые увлечения, вы имеете в виду?

- Может быть, даже и так. Это характерно именно для творческих людей. Но я этого принять не смогла, хотя долгое время старалась, понимая, что переделать его невозможно. Но когда я увидела Сашу, то поняла, что можно жить и по-другому - честно, не изменять друг другу и ни за что не боятся. Раньше я думала, что все мужчины изменяют. Но, оказалось, есть и такие, которые стремятся к верности в семье. И когда мы с Сашей сходились, это было одно из главных условий: никаких измен, верность, предельная искренность.

- Вы говорите, с вашей стороны все было идеально, а со стороны Александра, как я понимаю, сложностей было гораздо больше?

- Они есть до сих пор. Вы знаете, как все было хорошо решилось в моей семье, так все плохо - в его. Но их отношения я комментировать не хочу.

- Ирина, как вы считаете, что нашел в вас Александр?

- У нас с ним редкое взаимопонимание. Это, наверно, даже не то, что он во мне нашел, а то, что мы нашли друг в друге. Доходит даже до того, что я начинаю что-то говорить, и в эту минуту он говорит то же самое, что и я. Не говоря ничего друг другу, мы понимаем такие вещи, которые другим людям нам пришлось бы очень долго объяснять. Я думаю, что самое главное, что мы нашли друг в друге - это единство душ. Вот говорят "мы - из разных детских". А мы, видимо, из одной.

- Ирина, накануне Нового Года мы звонили Александру и спрашивали его, какой подарок он хотел бы получить к началу нового века. На что он нам хитро ответил, что этот подарок, похоже, он уже получил, но что это - пока секрет. Мы предположили, что этот подарок - известие о вашей беременности...

- Ну, слухи-то об этом ходят. Причем кое-кто уже ставит мне срок в 5 месяцев. Странно... Мы хотим, чтобы у нас был общий ребенок. И он у нас обязательно будет. Но не так скоро, как некоторые за нас спланировали...

"Нас поддержали даже незнакомые люди"

- Ирина, та же статья обвиняла Александра в том, что он пьет и бьет Наталью?

- Ну, если выпить с коллективом по праздникам у нас называется "пьет", то тогда все мы пьющие. Синяков я на Наталье ни разу не видела. Вот вы каждый раз пытаетесь подвигнуть меня на то, чтобы я начала говорить о Наташе какой-то негатив. Но я не буду этого делать. Но совсем не потому, что мне нечего сказать, а потому, что я не считаю это достойным себя. Если она считает возможным лить на нас... говорить про нас с Сашей какие-то плохие вещи, то пусть это останется на ее совести.

- Ира, более "мирный" вопрос: как вас приняли родители Александра?

- У меня сложились замечательные отношения и с ними, и с его сестрой. А Саша очень понравился моей маме.

- Когда ваши отношения еще только зарождались, вас не пугало то, что ваш любимый мужчина - ваш начальник? Ведь вы наверняка читали книги, в которых говорилось, что близкие отношения с начальником не слишком-то благоприятны для карьеры...

- Конечно, я бы предпочла, чтобы начальник и любимый мужчина были разными людьми. Да, я читала, конечно... А еще я читала, что начальники своих любовниц часто меняют и бросают. Но вот это, кстати, меня никогда не пугало, поскольку наши отношения с самого начала были серьезными, а со временем только развились и набрали силу.

- Ирина, эта публикация дала какой-то резонанс? Были ли звонки? И какие?

- Негатива не было вообще. Хотя люди так старались всех против нас настроить! Но почему-то все получилось с точностью до наоборот. Нам звонили со словами поддержки, и не только близкие знакомые, но и незнакомые люди. Вот даже стихи прислали. Мы получили столько звонков и сообщений на пейджер! С такой поддержкой пережить все это для нас было несложно.

- Вы считаете, что под публикацией этого материала именно сейчас есть какая-то политическая подоплека?

- Ну, конечно. До выбора губернатора осталось 5 месяцев.

- И последний вопрос. Вам нравится песня "Мадам Брошкина" ?

Помню, когда мне Саша позвонил и сказал, что Пугачева выпустила новую песню, и вкратце пересказал мне ее смысл, я сначала просто не поверила. А сейчас... если честно, когда я ее слышу, мне хочется переключить канал.

...А спустя несколько месяцев... Резонтов сам перерезал пуповину новорожденной дочери

Сразу два дня рождения отметили 3 августа в семье Резонтовых - в день своего 30-летия в автозаводском роддоме №7 Ирина родила дочь.
Довольно крупная (4, 380 кг весом и 58 см ростом) малышка уже названа Анной. В честь кого? Да просто так! Это имя, как оказалось, нравится Александру. Теперь у главного редактора службы новостей ТК "Волга" три дочери: 11-летняя Маша, приемная 7-летняя Настя и вот теперь Аня.
Но то, что Аня "подгадала" как раз к дню рождения своей мамы - при всей своей исключительности, все же не было главной изюминкой этого события. Как рассказал нам Александр, он прошел с Ириной весь трудный путь от начала первых схваток до счастливого разрешения. Держал Ирину во время родов за руку, отвлекал шутками, подбадривал, утешал, наблюдал за ходом родов и “вживую”, и на компьютере, а самое главное - перерезал пуповину своей новорожденной дочери!
- Присутствие при родах Ирины стало для меня очень серьезным испытанием, - взволнованно поведал нам Александр. - После этого я в полной мере осознал, как это тяжело - быть женщиной, проникся к ним особым уважением.
- Говорят, мужчины от природы меньше приспособлены терпеть боль, страдания - от вида крови запросто и в обморок упасть могут... - Нет, со мной все было нормально. И если будущий отец психологически относится к такой возможности нормально, я бы посоветовал ему повторить мой опыт.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb