2000 год <<

Владимир Жириновский: "В этом я Боре Моисееву отказать не могу"

В КЗ "Юпитер" творилось нечто, весьма отличающееся от происходящих здесь обычно развлекательных мероприятий. По телевизору, установленному в фойе, вещал Жириновский, в зале проигрывались песни следующего сордержания "Вставайте, люди разных вер. К нам идет ЛДПР" и "Владимир Вольфович - вы наш кумир". В "Юпитере" собрались на межрегиональную конференцию члены партии ЛДПР со всего Приволжского округа.

Мы были немало удивлены, когда два создания весьма нежного возраста извлекли из сумочек "волчьи билеты" (так на жаргоне жириновцев называются их партбилеты, поскольку Вольф - по-немецки "волк") и, вполголоса щебеча о своих девичьих делах, принялись заполняли анкеты. Выяснилось, что подружкам Катям по 13 лет, и одна из них вступила в партию всего 2 недели назад.
- Зачем вы, девушки?.. - спросили мы подружек.
- Ну, интересно... Ходить на собрания, на митинги. Жириновский - депутат Госдумы.
- Но в Госдуме есть и другие депутаты.
- Зато Жириновский - самый классный!
А один из "соколов Жириновского", с которым мы разговорились в фойе, рассказал нам, что сейчас приобщает к партийной работе и своего 13-летнего сына, который вот-вот вступит в ЛДПР "в порядке исключения", поскольку официально становиться "партийным" можно только с 14 лет.
Владимир Жириновский появился в "Юпитере" ближе к восьми вечера, да и то только для того, чтобы дать местным журналистам небольшую пресс-конференцию. Кстати, на нее пожаловал и вице-губернатор Александр Сериков, который, стоя в дверях зала, с тонкой улыбкой внимал речам Владимира Вольфовича. Явился и бывший координатор регионального отделения ЛДПР, а ныне чиновник обладминистрации Александр Курдюмов. Он также был очень улыбчив, и, закинув ногу на ногу, жизнеутверждающе крутил носком ботинка. Жириновский сообщил собравшимся примерно вот что:
- Будем ли мы выдвигать своего кандидата на губернаторские ввборы? Подумаем. В данный момент нам ближе всего Скляров, он производит наиболее положительное впечатление. С ним мы знакомы уже 4 года. Ходырева на этот раз поддерживать не будем. Климентьева - тоже. Люди, которые долго сидели в тюрьме, опасны. Вспомните Сталина, Мао Цзедуна. Им кажется, что их чем-то обидели, в чем-то ущемили, и они идут во власть, чтобы мстить. Иван Петрович в этом отношении чист.
Мэр у вас - диверсант. По городу страшно проехать. Кроме того, за спиной Лебедева стоит Савельев, а это криминал. Если как следует проверить "Транснефть", Савельеву лучше спрятаться на даче у Гусинского, в Пиренеях.
С Кириенко мы не связаны. Мы вообще против реформ. Они нанесли стране огромный ущерб. Мы против и коммунистов, и реформаторов. В Думе все, кроме меня, коммунисты.
Говорите, Боря Моисеев хочет вступить в ЛДПР? Мы не можем ему этого запретить.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb