2005 год <<

Елена Кораблева: “Хочу завести ребенка, а лучше - сразу нескольких”

“Когда я вернулась в Нижний, моды здесь не было вообще”

- Лена, ты организовала беспрецедентное шоу “Мисс Златовласка”. А саму тебя не тянет сменить имидж?

- Понимаешь, я постоянно общаюсь с юными девчонками, поэтому мне более близок молодежный, “естественный” стиль. Образ взрослой дамы мне дается с трудом - я не люблю ходить в костюмах, вечерних туалетах, туфлях на каблуках.

- Ты возглавляешь самое преуспевающее модельное агентство нашего города…

- Когда я вернулась в Нижний, у меня было такое впечатление, что моды здесь нет вообще! Интерес к ней тогда еще только зарождался, и многие спрашивали меня: "А почему у нас в Нижнем ничего нет? Давайте устроим какой-нибудь показ!" С этого все и началось. Наше агентство первым начало проводить клубные показы, конкурсы среди молодых модельеров.

- Как ты считаешь, почему “АСС” достиг такого уровня, когда другие агентства находятся в тени, а некоторые - существуют и вовсе формально...

- Я считаю, это произошло только за счет любви к своему делу. Моя работа - эта огромные затраты времени, душевных и физических сил. Нужно собрать коллектив, создать и постоянно поддерживать в нем теплую атмосферу. Сейчас у меня в агентстве около 100 моделей. И второе: у меня большой опыт организации модных шоу, многие я ставлю сама.

- Лена, а почему ты не стала модельером? У тебя и образование соответствующее - “конструктор-модельер”...

Я очень общительный человек, поэтому мне трудно представить, как я смогу замкнуться в пространстве комнаты, где будут одни чертежи и столы… Это не для меня. Да, я чувствую форму, вижу цвет, могу разобраться в стилях, слежу за модными тенденциями, но при этом не люблю одевать даже саму себя. Вкус у меня достаточно консервативный - в одежде я стараюсь придерживаться середины.

“В личную жизнь своих моделей я не лезу”

Лена, когда мне случается разговаривать с директорами других модельных агентств нашего города, часто не обходится без намеков, что “конкурирующие фирмы” занимаются показами только для отвода глаз, на самом деле зарабатывая деньги иначе…

- Мы абсолютно отрицаем подобный способ работы.

- Но ты же не будешь отрицать, что предложения о поездках в сауны и загородные особняки время от времени поступают?

- Конечно, поступают. Но это бывает достаточно редко. И делают их те люди, кто мало нас знает. Причем, это не вот какие-то конкретные предложения, а что-то вроде намеков: "А не...?" На что я сразу говорю: "Нет". Конечно, слухи ходят, и они достаточно живые...

- А если девушка не против чьих-то знаков внимания, ты как-то вмешиваешься?

- Я не лезу в личную жизнь своих девушек. Нравится - пусть встречается.

- Но компетентные люди считают, что для становления модели необходима полная самоотдача делу в течение нескольких лет. Не случайно в престижных агентствах при заключении контрактов оговариваются даже такие условия, как запрет выходить замуж...

- Наш модельный бизнес еще не настолько сформирован, что я могу пообещать девушке, что она сделает карьеру модели. Но, когда речь идет о возможности поездок за рубеж, я всегда говорю девушкам: "Если у вас есть бойфренды, сразу настраивайтесь на то, что это несерьезно. Если вы собираетесь уехать, то никаких замужеств и длительных отношений быть не может". Да, в любом нормальном западном агентстве существует ограничения. Но для своих моделей я таких жестких рамок не ставлю.

- А у тебя в агентстве есть замужние модели?

- Есть. Но они почему-то очень быстро переходят в число мам и больше на подиум не возвращаются. Таких, которые работают, будучи замужем или в серьезных отношениях с мужчиной, - единицы.

- Как-то странно получается: многие мужчины стремятся общаться с моделями, женятся на них, но почему-то требуют от них, чтобы они оставили свою работу.

- Да, такое действительно часто бывает. Наверно, виной тому мужской эгоизм: ты - моя женщина, и должна быть если не в чадре, то рядом, или дома в халате. Но были у нас прецеденты и с точностью до наоборот, когда девушка приходила на показ вместе с мужем. А был и такой случай: девушка окончила модельную школу, рано вышла замуж, родила ребенка и только после этого начала работать на подиуме.

“Что на них надели, в том они и пойдут”

- Как ты считаешь, работа на подиуме - это хороший шанс удачно выйти замуж?

- В принципе, да. У моделей нет проблем с самооценкой, они уверенны в себе, с ними интересно общаться. Конечно, иногда девчонки "звездят"...

- Как?

- Например, начинают выбирать вещи, предназначенные для показа, что очень строго возбраняется. Я им внушаю, что модели - это такие молчаливые вешалки: что на них надели, в том они и пойдут.

- А если девушка морально не готова надеть какую-то вещь?

- Я всегда учитываю это. И если девочка говорит, что она стесняется что-то надеть... Конечно, желательно, чтобы модель настраивалась на то, что это не она, а образ, созданный модельером, парикмахером, визажистом. Задача модели - вплестись в этот образ, или она не творец, не актриса.

- Сейчас многих девочек в модельный бизнес приводят за ручку мамы с папами...

- Да, это так. И не из-за каких-то там родительских амбиций, а потому, что они хотят, чтобы дети были в чем-то задействованы.

- Лена, как ты оцениваешь работу своих конкуренток?

- Конечно, порой между нами возникают ситуации, когда мы довольно жестко пересекаемся... Но я считаю, что вся наша работа - “в одну кассу".

“Что бы там ни говорили, у Оли красивое тело”

- У любого модельного агентства есть свои звезды.

Звезды есть и у нас. Из старого состава - это Анна Яковенко, Жанна Климова. Из “нового” - Наталья Лобачева, Марина Иванова, Таня Горбунова, Ольга Самыгина, ставшая недавно "Мисс НКИ", Ольга Некоркина - “Мисс мини-бикини”...

- Кстати, об Оле Некоркиной. Сразу несколько членов жюри прозрачно намекнули нам, что при выборе “Мисс мини-бикини” на них было оказано давление…

- Я не присутствовала на конкурсе, и, что бы там ни говорили, я знаю: для "Мисс мини-бикини" важно иметь красивое тело. А оно у Оли есть.

- Ты способствуешь продвижению нижегородских дизайнеров. Если не секрет, творения кого из местных модельеров есть в твоем гардеробе?

Много трикотажа я покупаю у Тани Иордан. Есть у меня и вечернее платье от Анны Новиковой, и очень симпатичный костюм от Оксаны Косаревой. А еще из творческих личностей мне нравится Володя Горшков, Наталья Кокурина. А Яна Снитко - вообще, супер, молодец.

“Нашей суеты не выдержит ни один мужчина”

- Лена, ты считаешь себя светским человеком?

- Нет. На светских мероприятиях я бываю только по работе. Я не очень люблю тусовки и общественные места, зато с большим удовольствием могу провести ночь у телевизора или болтая с друзьями. Правда, я очень люблю танцевать и после показов часто остаюсь в клубе на дискотеку.

- Лена, объясни мне такой парадокс: почему привлекательные девушки - директрисы модельных агентств появляются в обществе не с мужчинами, а в окружении стайки молоденьких девочек?

- Ни один мужчина не выдержит нашей суеты! Это наверно, страшное испытание - когда все вокруг носятся с вытаращенными глазами, спрашивают, что делать с туфлями, колготками, косметикой, прическами... Мой друг, например, считает, что видел все это тысячу раз, соболезновать нечему, все и так пройдет нормально...

- Лена, ты не совсем поняла мой намек… Короче, всех интересует твоя личная жизнь.

- Личная жизнь сложилась. Есть любимый человек, который, видимо, скоро станет мужем. В ближайшее время собираюсь завести ребенка, а лучше сразу нескольких. Я думаю, мне удастся совместить это с работой.

- Что за человек твой друг? Мы его знаем?

- Не думаю. Зовут его Дмитрий, интеллектуал, занимается всякой творческой работой.

- Лена, мне говорили, что как-то видели тебя в ночном клубе для сексменьшинств…

- Если речь идет о "Пирамиде", то я там не была ни разу. Любопытство, конечно, мучит, но все некогда… Я к этому отношусь с пониманием, но у меня ориентация совершенно определенная, и я об этом нисколько не сожалею.

- Посиделки с друзьями и телевизор - это понятно. А как еще ты любишь проводить свободное время?

Люблю путешествовать. Хотя, путешествовать - это, наверно, слишком громкое слово… Просто мне нравится бывать в новых местах. Очень люблю живую природу. Если была бы возможность, я бы ездила по зоопаркам мира. Хотелось бы чаще играть в теннис. Когда-то тренер ставил мне какие-то удары, и я считаю, какой-то опыт у меня в этом есть.

Не думаешь вернуться к теннису?

- Я считаю, всему свое время. У меня все еще впереди.

"Светская жизнь" о Елене Кораблевой

На самом-то деле Елена Кораблева никакая не москвичка, как думают некоторые. Родилась она в Нижнем Новгороде, а потом довольно долго училась и работала в Москве. Окончила Московский институт легкой промышленности по специальности “конструктор-модельер” и вернулась в Нижний, чтобы поднимать здесь модный и модельный бизнес. Сейчас Елена - директор модельного агентства “АСС”, организатор таких красочных шоу как “Золотой подиум” и региональный тур всероссийского конкурса “Платье года”. Для нижегородских дизайнеров Елена - покровитель и “двигатель”, для своих девушек - строгая, но любящая учительница, для мужчин - завидная невеста…Однако, цитируем Елену, “наша профессия заключается не в том, чтобы соблазнить мужчину или на что-то его настроить… мода - это современное, во многом театральное, искусство”.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb