2000 год <<

Наталья РЕЗОНТОВА: "Бессмысленно завидовать гению"

В последнее время среди "знающих людей" активно муссируются слухи о том, что "свободный брак" телечеты Александра и Натальи Резонтовых дал трещину и вроде бы как не за горами и развод. А тут еще Наталья сменила работу на телекомпании "Волга" на должность начальника отдела по связям с общественностью в компании "ЛИНДЕК"...

"С Александром было прикольно"

- А что, на самом деле такие слухи о нас ходят? - удивилась Наталья. - Я не знаю, откуда они взялись. Это, наверно, всегда так, когда человек не подает никакого повода для сплетен. Ну если нет ни у кого на Александра компромата, как на Скуратова! И в семье у него все хорошо, и на работе...значит, надо что-то такое придумать

- Значит, ваш уход с телекомпании "Волга" никак не связан с семейными проблемами?

- Конечно, нет. Просто мне представилась возможность попробовать себя в чем-то другом. Пока о каких-либо успехах мне говорить еще рано, т.к. в компании "ЛИНДЕК" я работаю чуть больше месяца.

- Тележурналисты говорят, что выход в эфир - это как наркотик. Как вы пережили "ломку"?

- Постоянно выходить в эфир тоже когда-нибудь надоедает. Ведь это всегда надо быть хорошо накрашенной и одетой, поддерживать определенный стиль. И вот это постоянное поддерживание себя в "смотрибельном" виде тоже надоедает. У меня нет такого, как у некоторых телезвезд, желания светиться и чтобы их узнавали на улице. У меня такое тоже было, но очень быстро надоело.

- Наташа, несколько лет вы проработали с Александром. Каково вам было и на работе, и дома постоянно видеть одно и то же лицо?

- Мы с первого курса университета привыкли быть вместе. А познакомились мы на фольклорной практике. Саша тогда только что пришел из армии и продолжил учебу. И с тех пор мы никогда ничего порознь не делали - даже не отдыхали. Раньше я с Александром даже на футбол ходила. И он сопровождал меня на светские мероприятия, хотя это ему было не очень-то интересно.

- Это была любовь с первого взгляда?

- Для него - с первого, для меня - чуть попозже. Но с самого начала он показался мне интересным парнем. Обычно все ребята как-то стремятся показать себя перед девчонками, а он этого не делал - все и без того было видно. Это всегда так, если у человека богатый внутренний мир.
Александр никогда до конца не раскрывался. Он и сейчас для меня - непочатый край загадок. Как настоящий мужчина, он не все говорит, а что-то оставляет при себе. Это не бытовая скрытность - где был и что делал, а такая истинно мужская загадочность.

- Наташа, что вам понравилось в Александре?

- С ним было весело, интересно. На молодежном языке это называется "прикольно". Вообще, эти два года, что мы встречались, были очень веселым временем. Мы были неразлучны, нас даже называли близнецами. У Александра тогда была кличка "Комсомольский прожектор".

- А как отнеслись к Александру ваши родители?

- Сначала моя мама хотела, чтобы я встречалась с сыном большого начальника. Но со временем, когда они узнали Сашу поближе, они оказались просто очарованы его обаянием, корректностью и вежливостью. Мы поженились после третьего курса, а на четвертом у нас родилась Маша. В свадебное путешествие мы ездили до Астрахани в каюте третьего класса. И хотя за десять лет, что мы женаты, у нас были и курорты, и Париж - все это и рядом не стоит с той романтикой, которая была во время той поездки.

"Обычно Александр дарит мне золотые украшения"

- Наташа, что изменилось в ваших отношениях с годами брака?

- Вот уже десять лет мы живем с родителями и сестрой Александра - вшестером в трехкомнатной квартире. Но скоро у нас будет отдельная квартира - двухкомнатная "хрущевка" в Советском районе. Сейчас делаем ремонт - хотим отметить новоселье до Нового Года.

- Рады, что наконец-то будете жить отдельно?

- У меня очень хорошие отношения с сашиными родителями. Его мама - очень мудрая женщина, никогда не вмешивалась в наши отношения. А потом, на ней висит большая часть бытовых проблем.

- Ваш муж - очень занятой человек. Не бывает ли иногда такого ощущения, что вы остаетесь как-то в стороне, на втором плане?

- Конечно, наши отношения становятся чуть напряженее, когда Александр работает над каким-то новым проектом. Тогда он действительно думает только о работе. И я стараюсь его понять. С одной стороны, мне, конечно, бывает обидно, что он как-то не среагировал на меня, чего-то не заметил или не сказал... Но, с другой стороны, как подумаешь, какое он делает дело, что он лауреат премии "Нижний Новгород", почетный гражданин города, а я обижаюсь на какую-то ерунду... Или вот цветы. Я считаю, это мелко и глупо - требовать от человека, чтобы он приходил домой с цветами. На день рождения и на Восьмое Марта он всегда мне их дарит. Я не считаю для себя важным, чтобы мне каждый день дарили цветы, носили на руках и постоянно звонили на работу. Я считаю, дружба выше и важнее, чем эти показушные цветы и духи.

- А что из подаренного Александром вам наиболее дорого?

- Наверно, это часы от Живанши, которые Александр купил мне в Париже в "Галери Лафайетт". А обычно он мне дарит золотые украшения. Вкус у него изумительный! На позапрошлый день рождения он подарил мне серьги с бриллиантиками, а на прошлый - шубку. Когда бывает за границей, привозит красивую одежду, туфли. А вот я как-то не могу ему в этом плане угодить. Подарю что-нибудь - а это какая-нибудь ерунда окажется. И сейчас я решила больше не вымудряться и дарить ему хорошую туалетную воду.

"Как мужчина мой муж просто исключительный!"

- Наташа, для вас наверно, не секрет, что для многих нижегородок Александр является своего рода секс-символом...

- Хотите спросить, каков мой муж как мужчина? Исключительный!

- Но обычно у исключительных мужчин бывает масса поклонниц. Что вы делаете в том случае, когда кто-то из дам слишком явно вьется около Александра?

- Раньше во мне жила огромная уверенность, что ничего такого просто быть не может. А сейчас пришла еще и свойственная возрасту мудрость, и ревности нет совершенно. Доверять надо. а не ревновать. Да и глупо ревновать мужа только потому, что он часто общается с девушками красивее меня. Не такой у меня характер.
При его сверхзанятости и интересе к делу у него и времени-то ни на что подобное нет. А когда я его об этом спрашиваю, он отвечает: "Вот возьму сейчас и в эфир не выйду, а вместо меня пойдет бегущая строка: "Александр занят с девушкой"". Но, конечно, ни чем нельзя быть уверенной на сто процентов. Иногда надо и сомневаться.

- А бывают ли приступы ревности у Александра?

- У меня очень широкий круг общения, поэтому ревности избежать трудно.

- У него никогда не было желания заточить вас в четырех стенах дома, быта и семьи?

- Никогда. Работать мне или нет - решаю я сама. Но я знаю, что в любой момент могу сказать: "Все, я буду сидеть дома и штопать тебе рубашки", и все будет совершенно нормально. Александр вообще никогда не употребляет по отношению ко мне слово "должна".

- Наташа, что нового вы узнали об Александре за годы совместной жизни? И плохого, и хорошего?

- Раньше он был более веселым, спокойным и беспечным - сейчас бывает и раздражительным, и вспыльчивым. Конечно, это дает о себе знать его напряженная работа и огромная нагрузка. Но, с другой стороны, с годами Александр стал как-то мудрее и серьезнее. Хотя нет - мудрым он был, пожалуй, всегда. То, к чему многие люди приходят обычно под старость, у него было еще в студенческие годы. Он всегда и рассуждал, и поступал правильно.

"...и посуду он не моет"

- Наташа, сейчас вы допоздна заняты на работе. Как вы считаете, то, что вы редко и помалу видитесь с Александром, укрепляет вашу семью или наоборот?

- Да дело не в том, как часто и по сколько видеться. Можно видеться и два раза в неделю и испытывать при этом столько эмоций и чувств, которые никогда не испытают те люди, которые всегда дома вместе.
Александр вообще отстранен от бытовых вопросов. Бесполезно приставать к нему с вопросами, подходит ли это ведро к кухне или нет. И посуду он не моет. Но никто никогда на него за это не обижается - Александр - любимчик семьи.

- Что делает семья Резонтовых, когда собирается вместе?

- Мы стараемся быть втроем. Маша любит ходить в парк Швейцария, бываем в кафе, кино, реже - в театре. А дома играем в какие-нибудь глупые игры - "уголки", "морской бой".

- А как вы отметили десятилетие своей совместной жизни?

- Мы были настолько заняты, что отметить эту дату как-то торжественно у нас не получилось. Просто поздравили друг друга и немного выпили на работе.

- Ваша дочь Маша, наверное, ужасно гордится тем, кто ее папа...

- Она прекрасно понимает, что ее папой можно гордиться. Но она уважает своих друзей и никогда не зазнается. Хотя она и сама у нас "телезвезда" - участвует в наших программах с пятилетнего возраста. Но мы всегда ей говорили: "Если будешь вести себя высокомерно, тебе же будет хуже." И она понимает это.

- Какое чувство у вас возникает, когда вы видите Александра на экране?

- Я пытаюсь понять по его глазам, успел ли он все сделать, хорошо подготовился или нет. Этого, наверное, кроме меня никто не заметит. А после эфира он у меня всегда спрашивает о моих впечатлениях.
...Как-то получалось, что мы с ним все делали вместе. Конечно, Александр пошел дальше и выше меня... Но завидовать гению, я считаю, просто бессмысленно.




Copyright © 2008-2016. Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк). Все права защищены | Memory consumption: 2.5 Mb